义乌购论坛

标题: 发布商品流程调整通告 [打印本页]

作者: 义乌购产品部    时间: 2013-5-15 17:09
标题: 发布商品流程调整通告

为了方便上传商品,发布商品流程做了进一步简化:

此次改动是否合理、适用,也请大家发表自己的见解

1. 取消了市场价的填写

2. 取消了购买形式是议价购还是直接购的选择

3. 若设置价格,产品在前台显示为直接购--可以直接加入购物车购买付款。
    若价格设置为面议,产品在前台显示为议价购--需要与卖家(经营户)协商价格等因素后购买。

图解如下,有疑问请回复:

作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-15 21:49
个人觉着这个直接购与议价购还有众多不妥 还望在慎重考虑  如一直不能明确 对商户发布产品也会带来很多不便  不知何去何从
作者: LED夏美玩具厂    时间: 2013-5-15 22:28
运费这一块,也不填写了是吗???
作者: 阳阳钥匙扣厂    时间: 2013-5-16 08:53

作者: 胜帆饰品    时间: 2013-5-16 09:10
嗯 跟着实际情况比较好
作者: 义乌购产品部    时间: 2013-5-16 09:17
LED夏美玩具厂 发表于 2013-5-15 22:28
运费这一块,也不填写了是吗???

价格面议那类商品不用填了,有价格的要选下
作者: 樱可袜业    时间: 2013-5-16 09:19
市场价那一栏是不要的,
作者: 铭印印刷    时间: 2013-5-16 09:27
慢慢更新
作者: 0570357    时间: 2013-5-16 09:40
这样应该会好一些
作者: 奇葩工艺笔    时间: 2013-5-16 11:01
好的
作者: lianlangsijin    时间: 2013-5-16 11:11
这个还是不怎么样,应该和阿里巴巴  京东  天猫 数据包互导,就可以了,要是这样 看来这个系统必须升级
作者: 0450471    时间: 2013-5-16 11:24
这样方便些,我们都是批发价的,还总是要去设置一个市场价出来,还真是有点麻烦。。也不好定价
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-5-16 11:41
越简单越好  其实
作者: 九妹    时间: 2013-5-16 12:26
调整后更健康。
作者: 0444068    时间: 2013-5-16 13:15
不断的模索、不断的改进、系统能显示点击量就好,现在都不知网店有没有客人来光顾过本店呐。
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-16 13:41

本次改动对我来说还不如不改动,当然以前的也用着也非常别扭!头痛医头,脚痛医脚的思路需要改变!

直接购请问商户将如何设置供货数量?商户不止网上销售,库存数量持续在变化中,即使可以保证数量,那如果客商要购买数量超过你所设置数量,又怎么解决?

议价购请问何为供货数量?我们的议价购买不是支持订单生产式购买吗? 但参考价格等一些必要的数据却无法填写!再有议价购买显示很不协调美观,应该有美化成固定的位置格式。还有 还有我一直不能明白为什么填购买总价 而不是单价 有违常规!

个人认为我们批发无需拘泥于直接购与议价购,直接购只适用做零售,应统一为协议购,就如同客户到店订货一样,由客户发起购买意向单或询盘单(购买的品种与数量),商户可根据情况变动价格 数量 填写发货 交货时间,然后提交,客户在根据情况做出取舍 调整等 然后提交付款形成正式订单 和与客户到店下单不同之处只是这一切都是在网上实现,形成网上双方互动,也无需打电话等联络工具逐个询问 这样才足够方便!——协议购商户可以标注价格,现货供应量与订货周期(比如1000个/多少天)等基本数据参考,这些是客户最想了解的,不过订单需双方协议后方可形成!这样也更便于理解,使客户更容易上手,而不是被搞的一头雾水!

我不是专业人士,我不能从深层次提出什么看法,义乌购是我第一个上手经营的网站,我只是从一个普通使用者角度,对现有的东西提出自己的看法与异议,也可能有用,也可能无用,但我表达了我赤诚之心,履行了我作为一个商户的责任!
作者: 义乌市鑫雅电子    时间: 2013-5-16 13:51
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 倩芳时尚用品    时间: 2013-5-16 14:20
呵呵,发布几个试试
作者: 义乌市鑫雅电子    时间: 2013-5-16 14:33
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 义乌购产品部    时间: 2013-5-16 14:43
金冠景泰蓝 发表于 2013-5-16 13:41
直接购:请问商户将如何设置供货数量?商户不止网上销售,库存数量持续在变化中,即使可以保证数量,那如果 ...

感谢反馈
作者: 旺玛酒庄    时间: 2013-5-16 15:04
应该以产品的不同分类更细一些
作者: 东方飞狐    时间: 2013-5-16 16:17

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-16 20:41
“智识经济”最主要的内涵就是创新,它是一种智能资本,通过创新才可以制造财富
作者: 逸雅羽毛    时间: 2013-5-16 21:08
好贴,希望不要沉下去!
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-5-17 01:08
不错,好贴
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-17 08:36
个人觉着还需要改进 对我来说 还不如用以前的 当然以前的也用着别扭
作者: 05707612    时间: 2013-5-17 08:54
期待出现一个产品在不重复发布的前提下,能存在多个分类里。
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-17 08:57
本次改动对我来说还不如不改动,当然以前的也用着也非常别扭!头痛医头,脚痛医脚的思路需要改变!

直接购请问商户将如何设置供货数量?商户不止网上销售,库存数量持续在变化中,即使可以保证数量,那如果客商要购买数量超过你所设置数量,又怎么解决?

议价购请问何为供货数量?我们的议价购买不是支持订单生产式购买吗? 但参考价格等一些必要的数据却无法填写!再有议价购买显示很不协调美观,应该有美化成固定的位置格式。还有 还有我一直不能明白为什么填购买总价 而不是单价 有违常规!

个人认为我们批发无需拘泥于直接购与议价购,直接购只适用做零售,应统一为协议购,就如同客户到店订货一样,由客户发起购买意向单或询盘单(购买的品种与数量),商户可根据情况变动价格 数量 填写发货 交货时间,然后提交,客户在根据情况做出取舍 调整等 然后提交付款形成正式订单 和与客户到店下单不同之处只是这一切都是在网上实现,形成网上双方互动,也无需打电话等联络工具逐个询问 这样才足够方便!——协议购商户可以标注价格,现货供应量与订货周期(比如1000个/多少天)等基本数据参考,这些是客户最想了解的,不过订单需双方协议后方可形成!这样也更便于理解,使客户更容易上手,而不是被搞的一头雾水!

我不是专业人士,我不能从深层次提出什么看法,义乌购是我第一个上手经营的网站,我只是从一个普通使用者角度,对现有的东西提出自己的看法与异议,也可能有用,也可能无用,但我表达了我赤诚之心,履行了我作为一个商户的责任!
作者: 01A4024    时间: 2013-5-17 08:57
支持加油
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-5-17 08:58
通知通知
作者: 01A1265B    时间: 2013-5-17 09:11
不断改进总是好的,如果不行再改嘛,是吧大家一起努力、加油!

作者: 宏伟帽业针织厂    时间: 2013-5-17 09:45
顶起
作者: 0215363A    时间: 2013-5-17 10:30
关注中,义乌购进步中。
作者: 楼洁日用百货    时间: 2013-5-17 10:37
希望可以想妥当了再改 没什么实质的意义.
作者: 01A3062    时间: 2013-5-17 10:53
但愿越办越好。。。。。
作者: 百盛陶瓷    时间: 2013-5-17 11:11
改进的越简单越好!
作者: 0443965A    时间: 2013-5-17 11:33
这样外贸的都不用设置价格了?好吗?
作者: 刘洁制球厂    时间: 2013-5-17 13:05
我要开通账号,在哪里了点没有找到呢
作者: 义乌市鑫雅电子    时间: 2013-5-17 13:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 0438427B    时间: 2013-5-17 14:54
就是让买东西的人进来,能快速找到他想找的。不然这么多店,看得头晕
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-17 15:15

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-17 15:16

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-17 15:16

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-17 15:17

作者: lianlangsijin    时间: 2013-5-17 15:31
系统还需要升级啊
作者: 01A2415    时间: 2013-5-17 15:43
议价购没有阶梯价不方便哦,原来主要的一条就是没有退换货要求,价格在,客户有意向觉得合适再问,这样就不会出现问的人多买的人少的问题,结果工作量就会增加很多了。能否改到和以前一样?
作者: 倩芳时尚用品    时间: 2013-5-17 16:05
呵呵,不错        
作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:16
天天在上新,关注义乌购
作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:17
本店实体与网络同步销售,大力承接各种批发、团购订单客户单
接受大宗批发    支持小额批发    提供具有强大优势的市场竞争价格
新品每周大量更新 汇集众多品牌剪标等稀缺资源

作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:20
出口美国高品质PU长款钱包 双拉链钱包 女式钱包
作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:21
MANGO 石头纹亮面 吊坠手提单肩女包 软皮 购物包 休闲包三色
作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:23

作者: 0212708    时间: 2013-5-17 16:26
但愿义乌购象淘宝这样红火
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-17 17:16

现在这个情况议价购买干脆不要 价格与供货数量选项  显着清楚明了  不过议价流程一定要能在网上互动才行  没有价格议价一定要方便
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-17 17:18
01A2415 发表于 2013-5-17 15:43
议价购没有阶梯价不方便哦,原来主要的一条就是没有退换货要求,价格在,客户有意向觉得合适再问,这样就不 ...

阶梯价就是自欺欺人 没有用处
作者: 东方飞狐    时间: 2013-5-17 22:11
看看阿里淘宝一些成熟的网站,可以借鉴一下的吧
作者: 科鹏电器    时间: 2013-5-17 22:26
支持,这样简便多了,不要考虑这样那样的问题了
作者: 0447862B    时间: 2013-5-18 09:15
嗯嗯.支持了.希望义乌购越来越红火
作者: 01A48091    时间: 2013-5-18 09:43
很好 !简明高效!
作者: 礼之恋文具    时间: 2013-5-18 09:50
支持,这样简便多了,不要考虑这样那样的问题了
作者: 宏达工艺珠帘    时间: 2013-5-18 11:06
支持,这样简便多了,不要考虑这样那样
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:29

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:30

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:30

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:31

作者: 0442273    时间: 2013-5-18 11:36
[url=]宇翔毛巾[/url]我觉的应该要这样,标太多的价格不适合.
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:44

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:45

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:46

作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-18 11:46

作者: shop_96303    时间: 2013-5-18 11:49
路过、、、、
作者: 上帝的左右手    时间: 2013-5-18 13:13
路过
作者: 0212072    时间: 2013-5-18 13:23
随机应变
作者: 0323837    时间: 2013-5-18 13:31
是应该这样,不然我们发个图片要写那么多东西还真的很麻烦都不想发了
作者: 东方飞狐    时间: 2013-5-18 13:45

作者: 戴耳美耳套    时间: 2013-5-18 14:20
适应市场规律
作者: 匿名    时间: 2013-5-18 20:33
专业生产,合金饰品 新娘皇冠 套链 头饰 手链 戒指,来样定做   欢迎登录网站:www.zjepin.cn
作者: 木兰家居    时间: 2013-5-19 08:48
后台操作简易化会比较方便,不知道以后会不会有批量操作的功能?
作者: 俊帅皮具    时间: 2013-5-19 09:34
冒个泡泡,
作者: 0216892    时间: 2013-5-19 09:50

作者: 振宇汽配    时间: 2013-5-19 09:53
冒个泡。
作者: 0215356    时间: 2013-5-19 11:39
建议跟阿里一样搞个类似产品发布 类似的信息就不需要重复填了 节省时间
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-5-19 12:23
首页 > 商铺商品 > 义乌国际商贸城四区 > 1楼 > 袜类 > 闪电王袜业
商铺信息 闪电王袜业
商位:31050B
商品数:29 个
商铺地址:义乌国际商贸城四区78门1楼10街D-31050

联系商家 联系人:王清华手 机: 13625798372客服1 :
商品推荐 花点水晶平板水晶暴款短袜透肉对对袜透明秀气女士丝袜提花袜
作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:25

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:25

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:26

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:27

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:28

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:28

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:29

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:31
;2013年5月19日12:37:50;看规范化告诉大家咖啡更好看精神科短距离法国和科技高科技法单身公害拿冠军你几点睡看水电费跟你讲的梵蒂冈过放电是电饭锅的发生过都发生过树大根深第三方感受到分公司梵蒂冈更舒服国际化多少个速度复合弓多封建国家低功耗就过户色号胫腓骨黄色各石膏板粟而过赫斯基看不到发动机可塑料管打不过几点睡

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-5-19 12:32
建议跟阿里一样搞个类似产品发布 类似的信息就不需要重复填了 节省时间
作者: 曼妮儿围巾    时间: 2013-5-19 15:21
:):):)
作者: 振泰帽业    时间: 2013-5-19 15:33

作者: 01A3062    时间: 2013-5-19 15:46

作者: 0444068    时间: 2013-5-19 16:22
希望义乌购不断地去完善,最近发现上传的照片加水印之后,为什么自动转成直角度是什么成因,没有加水印的就不会出现这样的问题。
作者: 0440306A    时间: 2013-5-20 10:15
细节图这些要不要设置呀?
作者: 奇葩工艺笔    时间: 2013-5-20 10:28
我那图片上怎么没水印的啊

作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-5-20 10:28
经过两天我认真考虑  我的想法表达如下 希望有参考意义  

1:价格填写——议价购买现在不能填价格  开始我反对 但现在认为可以 价格公示出来也有众多不变 这样也符合议价购买的题议 (原来我想的是上面填写价格为小批发价格,客户看了可以基本了解,也比较省事,数量多可以议价打折)如可以的话还是让商户自由选择!注明:价格以后是否可以标注请尽快给一个答案,因为我的购买说明需要调整!

2:供货数量——个人认为必须变化,因为不好理解,容易误会!可以变为现货供应量与生产周期两项。要不就设置成非必填项!

3:议价流程——这个是我认为最需要改进的问题,尤其现在上边不能标注价格的情况下!现在的流程问题首先是客户在没经过商户同意的情况下就可以拍下商品,不符合道理!二是议价还需通过电话等联络工具进行,明显不方便!

第一步:客人发起意向购买,只需填写数量与备注!

第二步:商户接到询单,填写价格与备注说明!

第三步:进入实质协商阶段,根据情况,客户可以更改品种与数量,商户可以更改单价!

第四步:协商妥当,我觉着应该有个类似“我同意”按钮,由商户点击,起到签署作用,形成正式订单,之后无法更改(如需在更改需进入一套另设的更改流程)签署过后,客人即可全额付款或定金(请以后设置定金选项,很有必要)

作者: 启鸿花边织带    时间: 2013-5-20 12:05
我刚才在用户中心找不到在线购列表了,想来问问,就看到这贴了!取消市场价我觉得是合理的!然后设置了价格就可以直接购,我觉得不合适,毕竟价格有浮动,价格是给客户参考的,应该跟直接购分开!

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1