义乌购论坛

标题: <新人视角-吐槽>各位觉得论坛里的帖子有营养吗?? [打印本页]

作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-19 11:37
标题: <新人视角-吐槽>各位觉得论坛里的帖子有营养吗??
在下新手来的。
最近时常来义乌购论坛逛逛。
但是看了几天发现完全不想再看了。
特此吐槽几句,如有不妥,还请见谅!!!

最近看了不收论坛里的贴子,但很不幸没见到几篇有营养的。
给我个人的感觉,是大家都在为了那个活跃会员在拼命发贴。
但是发来的贴子几乎没有人看。因为点进去之后一点营养都没有的。
这样的贴子铺满论坛,久儿久之怕是没几个人会来看贴子了吧。
所有人都在发,没有人来看。
因为发贴不再是为了分享;甚至连吐槽都不是;整个的无主题,看了半天莫名奇妙,不知所云。
这样的活跃个人认为没有什么意义吧。
如此下去,只怕不用多久,这个论坛就要死掉了。
为了大家能有个沟通交流的平台,我个人建议大家尽可能的不要再为了发贴而发贴。
要发就发点有营养,有意义的东西出来。

也建议论坛管理团队能对这些规则做些调整。
活跃会员不再是只看发贴回贴量;而是看发贴回贴的质量。
设置精品贴,像百度贴吧,精品贴单列、置顶…
我相信只有论坛里有东西可读,可看,可学;才会有更多的朋友来这里。论坛才会更活跃!!!

作者: 0218321A    时间: 2013-7-19 12:08
俗称水贴,建议管理员开个灌水区
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-19 12:24
0218321A 发表于 2013-7-19 12:08
俗称水贴,建议管理员开个灌水区

问题是水贴都发到非水区里去了。
我觉得得有删贴制度。
发在非水贴区的明显水贴的,必须删除,同时要扣分。
这样才能净化论坛,同时提高论坛贴子质量。
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-7-19 12:29
那个管理不想看到自己论坛的帖子有多精彩有多丰富,但这个论坛都是一些经营户的交流论坛。而这些经营户都大部分都是50、60、70年代的人,我们不能以自己的角度看人。 相信以后会更新 现在估计很难
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-7-19 12:30
睿隽·希妍辅料 发表于 2013-7-19 12:24
问题是水贴都发到非水区里去了。
我觉得得有删贴制度。
发在非水贴区的明显水贴的,必须删除,同时要扣分 ...

想法总是美好的,现实总是残忍的.....
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-19 12:36
KOKO时尚牛仔 发表于 2013-7-19 12:29
那个管理不想看到自己论坛的帖子有多精彩有多丰富,但这个论坛都是一些经营户的交流论坛。而这 ...

哈哈,要相信他们嘛…
他们能学会使用论坛,学会灌水;就一定能学会分享有用的信息。
只是需要一些方法去引导…
作者: 义乌购论坛    时间: 2013-7-23 08:39
因为经常删帖被经营户找上门或是电话打来骂的管理员默默地在角落里画圈圈~
作者: 百盛陶瓷    时间: 2013-7-23 09:09
义乌购论坛 发表于 2013-7-23 08:39
因为经常删帖被经营户找上门或是电话打来骂的管理员默默地在角落里画圈圈~ ...

哪怕没有贴,管理的都要无理由的删除垃圾贴!
作者: 百盛陶瓷    时间: 2013-7-23 09:15
尽管我混了活跃,但是从来不发垃圾贴。
作者: 内衣专家    时间: 2013-7-23 09:19
喝口水,慢慢聊
作者: 义乌市丹顶鹤日用品    时间: 2013-7-23 09:48
删吧,删吧,垃圾帖太多了。
作者: 义乌购吴昊    时间: 2013-7-23 09:58
强力插入前十
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-7-23 10:30
睿隽·希妍辅料 发表于 2013-7-19 12:36
哈哈,要相信他们嘛…
他们能学会使用论坛,学会灌水;就一定能学会分享有用的信息。
只是需要一些方法去 ...

光相信有什么用 半天打出几个字来 要是你,你有这么多耐心去写精彩的帖子吗? 何况那些经营户还要做自己实体生意呢。。。。相互体谅,别异想天开。。。很直白 听了不爽也没办法 毕竟是事实
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-23 10:34
因为经常删帖被经营户找上门或是电话打来骂的管理员默默地在角落里画圈圈~ ...

对默默地在角落里画圈圈的管理员表示同情并希望你们能坚持住…

提供个建议,可以让各位版主来负责删除各版块里的严重废水贴;你们就不用挨骂了。
同时各版主执法不严或是执法犯法的就由你们来惩罚应该会好些…
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-23 10:38
KOKO时尚牛仔 发表于 2013-7-23 10:30
光相信有什么用 半天打出几个字来 要是你,你有这么多耐心去写精彩的帖子吗? 何况那些经营户还要做 ...

哈哈…
没什么不爽的…
持最好希望,尽最大的努力,作最坏的打算;
谋事在人,成事在天…
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-7-23 10:39
睿隽·希妍辅料 发表于 2013-7-23 10:38
哈哈…
没什么不爽的…
持最好希望,尽最大的努力,作最坏的打算;

太假了 说话
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-7-23 10:45
正在由量到质的改变  任何事情都有一个过程的  不能急于求成的  先调动大家的积极性  然后在逐步升级  
作者: 0432306    时间: 2013-7-23 10:53
是呀,心声!
作者: 01A2467    时间: 2013-7-23 10:53
很多都是所谓的广告软文。。。。。。。

还都是低级的软文,别人一眼就看出来了。

发多了,只会让人讨厌这个品牌,或者这个产品。
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-7-23 11:12
我的贴还是有点质量的 虽然有不少水贴
作者: 瞧一瞧    时间: 2013-7-23 11:27

作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-7-23 11:36
给你篇有营养的

花盛开 香气扰人鼻

似少女 娇面含羞立

要采蜜 赶紧冲过去

追靓女 要进花蕊里

莫来迟 花开不待你

休胆怯 大声表爱意

恨自己 隔岸观花急

叹晚矣 错过好时机
作者: 明佳文具    时间: 2013-7-23 11:40
我是不会贴,这会看

作者: 山本一夫    时间: 2013-7-23 11:50
我顶。。。。。
作者: 0219062    时间: 2013-7-23 12:07
赞同楼主,但是相信慢慢都会完善起来的
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-23 13:22
KOKO时尚牛仔 发表于 2013-7-23 10:39
太假了 说话

哈哈…
我们这里说的都是吐槽而已…
无所谓假不假了…
作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-23 13:24
01A2467 发表于 2013-7-23 10:53
很多都是所谓的广告软文。。。。。。。

我也是,总是发广告的账号,发其它的东西我也都不看的…
看见那个名字就会烦…
偶尔发一下可以理解。天天发就招人烦了。
作者: 义乌购论坛    时间: 2013-7-23 13:52
睿隽·希妍辅料 发表于 2013-7-23 13:24
我也是,总是发广告的账号,发其它的东西我也都不看的…
看见那个名字就会烦…
偶尔发一下可以理解。天天 ...

嗯。发广告也是可以理解,但一直重复发必定是删掉的。所以大家要掌握好这个度,一篇高质量的软文比N条水帖的广告更有效,或是发些有意义的帖子让人记住你的企业昵称效果更好。
作者: 爱诺日化    时间: 2013-7-23 14:33
同意,尤其是论坛的首页呈现出来的那些帖子。辛苦管理人员了
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-7-23 14:44

作者: 睿隽·希妍辅料    时间: 2013-7-23 15:00
爱诺日化 发表于 2013-7-23 14:33
同意,尤其是论坛的首页呈现出来的那些帖子。辛苦管理人员了

论坛首页的贴子不知道是怎么上去的…
人工的,还是系统自动的。
直叫人无语…
作者: 九妹    时间: 2013-7-23 15:22
有吧。。。
作者: 爱诺日化    时间: 2013-7-23 15:40
睿隽·希妍辅料 发表于 2013-7-23 15:00
论坛首页的贴子不知道是怎么上去的…
人工的,还是系统自动的。
直叫人无语… ...

目前义乌购在不断的完善,还没那么成熟,体谅下管理人员
不过不得不说首页的帖子还是先处理的好...
作者: 铭印印刷    时间: 2013-7-23 19:52
垃圾帖子太多了,管理忙不过来了
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-7-23 20:18
有贴就有人气
作者: 逸雅羽毛    时间: 2013-7-23 21:58

可怜的管理员
作者: loufq    时间: 2013-7-23 22:06
KOKO时尚牛仔 发表于 2013-7-23 10:30
光相信有什么用 半天打出几个字来 要是你,你有这么多耐心去写精彩的帖子吗? 何况那些经营户还要做 ...

恩,这个回帖老有营养啦!搞个灌水区也很好。
环境是大家托起的,如果多一个人在对应的论坛下多一份责任,多说一句负责的话,别人就不会随便发些无聊的内容了。不过无聊的界定很难划分,看似水的内容,我发你回也算是一种情感层面的沟通。
楼主的想法也不错,希望论坛越来越好。论坛既要有情感的互动,也要有干活分享。

作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-7-23 22:20
loufq 发表于 2013-7-23 22:06
恩,这个回帖老有营养啦!搞个灌水区也很好。
环境是大家托起的,如果多一个人在对应的论坛下多一份责任 ...

看样子还是有很多人,不敢面对现状。只会在哪里幻想一些美好的东西。。。也不怪任何人。。。
只能说每个人看得高度有问题吧 ?
作者: 荷亭贸易    时间: 2013-7-24 00:12
说得好。。。
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-7-24 07:39
义乌购论坛 发表于 2013-07-23 08:39 因为经常删帖被经营户找上门或是电话打来骂的管理员默默地在角落里画圈圈~

我赐你一把尚方宝剑  削贴如泥  从此你不用在画圈  可以对着镜子画脸蛋
作者: 舰将内裤    时间: 2013-7-24 09:04
百盛陶瓷 发表于 2013-7-23 09:15
尽管我混了活跃,但是从来不发垃圾贴。

活跃度怎么样才会高,每天评贴么?
作者: 宇泰票据    时间: 2013-7-24 10:17

作者: 出口服务    时间: 2013-7-24 11:16
把权限给各个版主,让他们来把握,你们负责监督
作者: 九阳袜业    时间: 2013-7-24 12:22

看来管理员也有管理员的难处啊
作者: 三公司王伟    时间: 2013-7-24 16:29

作者: 具体化    时间: 2013-7-24 17:28
有奖励才有动力的!
作者: 东方飞狐    时间: 2013-7-24 20:23
欢迎大家多发一些高质量有营养的贴
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-7-24 21:47

作者: 宏达工艺珠帘    时间: 2013-7-25 09:55
想法总是美好的,现实总是残忍的,义乌购,跟义乌论坛都还在成长期,比方说还像个学走路的孩子,你要求它马上跑是不是有些操之过急,做事都有个过程的
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-7-25 11:35

作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-7-25 11:41

作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-7-25 11:54

作者: 倩芳时尚用品    时间: 2013-7-25 12:49

可怜的人啊
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-7-25 15:00
其实好贴最近还是很多了 我发现我们群里的 就有好多 你也可以发点好帖子啊  你来我的专区发 我给你置顶 我在交友这里
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-7-25 15:10
欢迎来交友灌水的群来发帖 哈哈
作者: LED夏美玩具厂    时间: 2013-7-25 20:13
讲的在理
作者: 0430780    时间: 2013-7-26 10:10
帖子只要上传正能量的,我想管理员是不会删的吧··
作者: 01A2778B    时间: 2013-7-26 11:46
不管是什么贴,只要有人发,有人回复就好,都是市场上的经营者,何必那么较真呢,只要不违法乱纪的贴就行,论坛论坛,就是用文字的方式来谈的,只要有人谈,就有营养
作者: 0570613    时间: 2013-11-21 14:19

作者: dragon123124    时间: 2014-6-10 20:37

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1