义乌购论坛

广告 广告 广告
广告
广告
快捷导航
搜索
楼主: 黄伟已离职

关于义乌购手机APP的大方向定位

楼主

义乌购手机APP的大方向定位
义乌购APP,不是所谓的B2CC2C的零售终端,也不是一个只给商户专用的辅助工具,更不是简单的把义乌购网站复制到手机上
本着义乌商城走出义乌面向全国的宗旨,最大的用户群应该是全国各地的采购商,目标是建立一个B2B体系的移动导购 + 营销平台。
义乌购APP服务的人群
1、不能来义乌商城的采购人群
2、已经来到义乌商城的采购人群
3、市场内的商户

首先分析一下目前商户做电子商务的痛点在哪里?
1、一直守株待兔等生意自己送上门,无法识别目标客户不能主动出击,无法把有价值的信息发给潜在客户
2、店铺的可信度不高,看的多买的少,线上成交率低。需要完善店铺和商品信息,增加可信度,比如完善的产品详情多加些商品细节图和文字把每件商品的特点说清楚,先保质,再求量。
3、有人通过网站给我留言但我并不知道,因为我平时很忙不经常登录,容易错过机会
4、不知道自己的商品分别有多少人在关注,分不清哪些是现阶段的优势商品
以上几点是非常明显的,但肯定不是全部。

接下来介绍一下义乌购APP的发展方向以及要解决的问题
突出导购,建立行业内部供应关系
推荐给用户需要的商品种类:用户平时搜索什么、买什么,我们就给他推荐什么,每个采购商看到的都是量身定制的个性化信息,而不是强行让所用采购商看到千篇一律对自己毫无价值的相同内容。毕竟采购商是分行业的,商户们也是分行业的,双方的目标性都很强,为什么不把这种关系对接起来呢。

帮助商户筛选出目标客户,建立主动营销模式
1、客户看到了你的商品,给你发了信息,你没有及时看到,会不会遗漏了单子。
像阿里旺旺一样,我们也准备开发消息提醒功能,只要手机里装上义乌购的客户端,随时都能收到信息,能和客户即时的沟通,发送文字,发送语音,让沟通更加高效。
2、当用户收藏商品后,商家可以看到是谁收藏了我的商品,主动对潜在客户展开营销
3广告位投放精准化,一个经常采购玩具的买家,在APP首页上看到的就是玩具的广告,广告内容可以显示,2013年最新款、打折促销等等。点击广告,就可以进入玩具商品购买页面。

最后给商家一个小提示:在给进入店内的客人递上自己名片的同时,别忘记提醒对方安装“义乌购APP”,并指导对方收藏自己的商铺。

义乌购APP接下来的新版本将会有明显的变化,关于发展方向,广征大家的意见。
                                                                                                             义乌购手机团队

沙发
篁园公司钱方敏 发表于 2013-7-25 09:24
最近一直在体验我们义乌购的APP,个人认为,一个软件的成功与否关键在于用户体验的感受如何,是否为 ...

1、用户体验,确实不好,以前为了赶进度,忽略了用户体验,这次新版一定好好优化
2、义支付逐渐成熟以后,否添加一些便民应用?如:订机票、充话费、交水电费、空调费等! 这个问题比较大,需要公司领导层确定,不过先做好我们的基本,然后再做这些,个人意见
3、第二条能否,说的再详细一些呢
4、室内定位,现在不好回答
5、篁园服装市场一楼行业显示是袜类跟牛仔,这个确实是不应该出现的错误。
希望我的回答令你满意

板凳
0432540 发表于 2013-7-25 10:20
严重支持第三点,问路的人太多,室内定位的使用率会很高
关于订票、充话费的很多APP都有,加进去也没必要, ...

您说的很有道理,室内定位,做好了应该有高的支持率。

地板
0216774 发表于 2013-7-25 16:48
希望APP越做越好,将来能排在首页上的产品,不希望像需要靠直通车那样才能靠前的。而是每个行业里,做得最 ...

谢谢您的支持,我们会继续努力

本外币骆成林 发表于 2013-7-25 16:57
市场内和周边导航可以么,只要输入商位号,就可导航至该商位。当然这种导航可以使模拟的,方便采购商寻在商 ...

呵呵,创意很好,但是感觉有点像大众点评了

锦辉织带 发表于 2013-7-29 09:58
很好的突破,如果这个突破做的好,很多来过或没来过的商户都可以放心购物,这样网上的交易也会增加;就是安 ...

谢谢您的支持

KOKO时尚牛仔 发表于 2013-08-18 14:06 :loveliness::loveliness:

我的恢复:谢谢