义乌购论坛

广告 广告 广告
广告
广告
快捷导航
搜索

搜索能不能精确化?而不要模糊搜索!有图有例子

查看数: 5729 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-31 10:38

正文摘要:

比如,我搜索 “Y1-0001” 这个商位 甚至有很多根本无关的商品出现,总商品数多达两千多页 根据以上两个例子,基本可以确定义务购的搜索是合并型搜索,即多个关键词分开进行搜索,结果是五花八门。 按我们一 ...

义乌购汪小东 发表于 2013-8-29 08:19
篁园公司何国强 发表于 2013-8-14 16:10
我的意思是只显示同时有关键词的,不显示只有一个关键词的,这样就不会搜索出来都是几百页商品了 ...

我明白,现在所有的搜索引擎都是按内容匹配度加人工干预来进行筛选结果和排序的,能做的只是匹配玩具和衣服的排前面,匹配到一个词的排后面
0213339A 发表于 2013-8-23 16:23
慢慢来吧 看以后的发展
篁园公司何国强 发表于 2013-8-14 16:10
义乌购软件研发汪小东 发表于 2013-8-9 10:15
显示匹配同时有玩具 衣服两个关键字的商品。再其次是匹配玩具或衣服的商品,现在不就是这样的吗? ...

我的意思是只显示同时有关键词的,不显示只有一个关键词的,这样就不会搜索出来都是几百页商品了

我明白,现在所有的搜索引擎都是按内容匹配度加人工干预来进行筛选结果和排序的,能做的只是匹配玩具和衣服的排前面,匹配到一个词的排后面  详情 回复 发表于 2013-8-29 08:19
承欣文具 发表于 2013-8-10 14:45
承欣文具 发表于 2013-8-10 14:44
承欣文具 发表于 2013-8-10 14:39
义乌购汪小东 发表于 2013-8-9 10:15
篁园公司何国强 发表于 2013-8-9 10:11
我的意思就是 能不能只搜索 同时有“玩具 衣服”两个关键词的商品,而不是 搜索只有“玩具”或“衣服”或 ...

显示匹配同时有玩具 衣服两个关键字的商品。再其次是匹配玩具或衣服的商品,现在不就是这样的吗?
篁园公司何国强 发表于 2013-8-9 10:11
义乌购软件研发汪小东 发表于 2013-8-8 14:07
因为我们产品没有分类,只是根据市场的摊位来的,所以搜索的话只能泛化,只靠关键字匹配找出最符合关键字的 ...

我的意思就是 能不能只搜索 同时有“玩具 衣服”两个关键词的商品,而不是 搜索只有“玩具”或“衣服”或什么都不搭边的商品?

显示匹配同时有玩具 衣服两个关键字的商品。再其次是匹配玩具或衣服的商品  详情 回复 发表于 2013-8-9 10:15
义乌购汪小东 发表于 2013-8-8 14:07
因为我们产品没有分类,只是根据市场的摊位来的,所以搜索的话只能泛化,只靠关键字匹配找出最符合关键字的产品,比如玩具 衣服,如果有分类的话,我们肯定先去匹配类别关键字,匹配到再把符合分类的产品再做一次匹配,这样精度就很高;但是我们现在没有分类,只能依靠产品信息去匹配,那么产品信息维护的不是很规范,产品又符合关键字的匹配算法,那么就会显示出来

返回顶部