义乌购论坛

标题: 搜索引擎返回的结果不准确,找不到想要的商品怎么办? [打印本页]

作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-4-14 13:02
标题: 搜索引擎返回的结果不准确,找不到想要的商品怎么办?

在义乌购上搜索商品,返回的搜索结果并不是您要找的商品,比如您搜索的是毛衣,搜索结果出来的却是毛衣的配件或者根本就不是服装类的商品,您可以在本帖中留言反馈,留言的格式是:关键词+您想要搜索到的商品的名称和图片。

举例说明
        关键词:蒸脸器
        商品名称:金稻蒸脸器热喷离子纳米喷雾机蒸汽美容仪脸部加湿补水蒸脸机家用
        商品图片:

小购会及时关注您的宝贵留言,优化我们的搜索引擎!

作者: 小马成成bestlove    时间: 2015-4-14 19:23
:):)
作者: 俊恒工艺品    时间: 2015-4-15 08:23
这是哪家卖的?
作者: 浙江嘉丰磁钢厂    时间: 2015-4-15 10:50
有时候搜索想要的东西,出现一些不相关的产品,这让人很苦恼的。。。
作者: Hello、World    时间: 2015-4-15 14:23
小商品千千万万,如果光靠大家提意见反馈那太耗时耗力,而且消耗买家的好感度了,还是从技术上出发,晚上搜索系统吧
作者: 青辉工艺    时间: 2015-4-16 13:37
呵呵呵   收来收去  还是 自己家的东西
作者: 正美软胶    时间: 2015-4-16 14:10
大部分的搜索功能都是根据产品名称来做的,但是我们义乌购的产品标题太TM五花八门了,估计技术部也是无奈中呢
作者: yiwugou_387741    时间: 2015-4-17 03:07
义乌购现在商家的商品列表怎么没有啦,
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-4-17 08:37
yiwugou_387741 发表于 2015-4-17 03:07
义乌购现在商家的商品列表怎么没有啦,

哪个商铺列表,能截图或者详细说明一下吗
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-4-17 08:38
正美软胶 发表于 2015-4-16 14:10
大部分的搜索功能都是根据产品名称来做的,但是我们义乌购的产品标题太TM五花八门了,估计技术部也是无奈中 ...

是啊,有些标题关键字乱堆砌真的很无奈
作者: 浩航皮件    时间: 2015-4-17 12:26
所以市场的经营户要先做好,技术部才可以帮我们做的更好,需要大家共同努力
作者: 01A3062    时间: 2015-4-17 15:01

作者: 0328513    时间: 2015-4-17 15:37
:)
作者: 正美软胶    时间: 2015-4-18 08:53

作者: 0219062    时间: 2015-4-18 09:36

作者: 01A3062    时间: 2015-4-18 14:09
                 呵呵
作者: LED出口商普奥普勒    时间: 2015-4-20 09:38
Hello、World 发表于 2015-4-15 14:23
小商品千千万万,如果光靠大家提意见反馈那太耗时耗力,而且消耗买家的好感度了,还是从技术上出发,晚上搜 ...

对,关键字太多,还是学学淘宝当年的努力,想做好电商网站,先花个一亿请专业公司做好最基础的搜索机制吧
作者: 郑小姐-阿里巴巴批发_1504    时间: 2015-4-21 19:32
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 郑小姐-阿里巴巴批发_1504    时间: 2015-4-21 19:33
两元店批发,上唯快小商品批发       www    .ywwk2014.1688.com
作者: 郑小姐-阿里巴巴批发_1504    时间: 2015-4-21 19:35
两元店批发,上唯快小商品批发  http://  ywwk2014.1688.com/
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-4-23 16:21
LED出口商普奥普勒 发表于 2015-4-20 09:38
对,关键字太多,还是学学淘宝当年的努力,想做好电商网站,先花个一亿请专业公司做好最基础的搜索机制吧 ...

您好,我们义乌购已经请了中国科学院计算机研究所的专家在做新的搜索引擎了,会有很大的改善的
作者: LED出口商普奥普勒    时间: 2015-4-24 08:33
义乌购帮助中心 发表于 2015-4-23 16:21
您好,我们义乌购已经请了中国科学院计算机研究所的专家在做新的搜索引擎了,会有很大的改善的 ...

期待义乌购的进步
作者: yiwugou_397124    时间: 2015-4-26 17:47
请问这是批发啊还是零售?
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-4-27 08:46
yiwugou_397124 发表于 2015-4-26 17:47
请问这是批发啊还是零售?

以批发为主
作者: 鸣星文化    时间: 2015-4-27 15:09
希望义乌购越办越好!全力支持义乌购
作者: 0430158    时间: 2015-4-30 08:56
我也想买一个
作者: 阿里巴巴电子_140712    时间: 2015-5-3 21:27

作者: 吕会霞    时间: 2015-5-4 14:44
钥匙扣的搜索引擎怎么这么乱

作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-5-4 15:03
吕会霞 发表于 2015-5-4 14:44
钥匙扣的搜索引擎怎么这么乱

您好,我搜了一下钥匙扣,搜索结果都是钥匙扣哦,符合搜索要求的,没有问题
作者: 冠成塑料包装    时间: 2015-5-4 20:05
各位老板生意真好啊,看着就羡慕~
作者: 代码兔    时间: 2015-5-7 20:31
老大。儿童太阳能风扇帽。搜索不出来我家的产品啊。http://www.yiwugou.com/product/detail/926611097.html
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-5-8 08:13
代码兔 发表于 2015-5-7 20:31
老大。儿童太阳能风扇帽。搜索不出来我家的产品啊。http://www.yiwugou.com/product/detail/926611097.html ...

嗯,好的,收到您的意见,会马上完善的
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-5-8 08:33
代码兔 发表于 2015-5-7 20:31
老大。儿童太阳能风扇帽。搜索不出来我家的产品啊。http://www.yiwugou.com/product/detail/926611097.html ...

你家经营大类是童装,与帽子关系不大,然后主营产品里面又没有写帽子,所以搜索帽子类的产品你家的会排在后面
作者: 代码兔    时间: 2015-5-8 21:39
义乌购帮助中心 发表于 2015-5-8 08:33
你家经营大类是童装,与帽子关系不大,然后主营产品里面又没有写帽子,所以搜索帽子类的产品你家的会排在 ...

O ,谢谢。收到了。那我改下
作者: 代码兔    时间: 2015-5-8 21:49
义乌购帮助中心 发表于 2015-5-8 08:33
你家经营大类是童装,与帽子关系不大,然后主营产品里面又没有写帽子,所以搜索帽子类的产品你家的会排在 ...

那这样也不符合逻辑啊。别人的没有,我家有的为什么排名还这么后面。而且搜索的是“儿童太阳能风扇帽”出来的却是什么毛线织针帽子或者其他的帽子。为什么既然我们义乌购经营户往义乌购上发布了太阳能风扇的帽子却不显示出来。其实义乌购本身就是一个网上平台。为什么要去跟经营类搭上关系呢?现在的问题是搜索“儿童太阳能风扇帽子”我想像网上的就应该先考虑到标题吻合吧。请版主看看。输入“儿童太阳能风扇帽子”跳出来的是什么。明显搜索结果和内容不匹配啊。所以很多采购商都反应搜索引擎这块找不到自己喜欢的东西了。
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-5-11 16:12
代码兔 发表于 2015-5-8 21:49
那这样也不符合逻辑啊。别人的没有,我家有的为什么排名还这么后面。而且搜索的是“儿童太阳能风扇帽”出 ...

确实是主营商品的关系,你家主营范围不是帽子,所以排名就靠后了
作者: 惟侬好国际品牌内衣    时间: 2015-5-16 11:41
举例的东西不错

作者: yiwugou_415133    时间: 2015-5-27 18:52
寻找内衣供应商,价格合理,QQ1016937623
作者: 王朝工艺    时间: 2015-5-31 09:46
:):):):):):):):)
作者: 义乌冠宇箱包厂    时间: 2015-5-31 14:47
:):):):):):):):):)
作者: 0210456    时间: 2015-6-1 17:12
你好,关键词:手机防水袋。搜索不出来我家的产品啊,请帮忙查看下,http://www.yiwugou.com/hu/0210456.html
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-6-2 07:57
0210456 发表于 2015-6-1 17:12
你好,关键词:手机防水袋。搜索不出来我家的产品啊,请帮忙查看下,http://www.yiwugou.com/hu/0210456.ht ...

你好,请在主营产品的前几个加上手机防水袋这个关键词,再看看效果,应该就能搜到你家的产品了
作者: 0210456    时间: 2015-6-2 16:18
好的,谢谢 我试了先
作者: 尚意辅料配件    时间: 2015-6-5 11:00
嗯,这种现象还是经常出现的,比如搜“提手”的话,第一页出现的基本都是手链之类的http://www.yiwugou.com/search/s.html?q=%E6%8F%90%E6%89%8B
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-6-5 14:31
尚意辅料配件 发表于 2015-6-5 11:00
嗯,这种现象还是经常出现的,比如搜“提手”的话,第一页出现的基本都是手链之类的http://www.yiwugou.com ...

好的,我们会处理的
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-6-5 14:37
尚意辅料配件 发表于 2015-6-5 11:00
嗯,这种现象还是经常出现的,比如搜“提手”的话,第一页出现的基本都是手链之类的http://www.yiwugou.com ...

你说的提手,是箱包的提手吗
作者: 祥辉彩带    时间: 2015-6-13 10:46
:):)
作者: 01A3062    时间: 2015-6-16 09:16

作者: 芳田辅料    时间: 2015-6-16 09:45
嗯,这个很重要,如何定位好自家的产品,真需要好好学学
作者: yiwugou_439853    时间: 2015-7-9 11:10
你好,关键词:璃漂流瓶。搜索不出来我要的产品啊,请帮忙查看下,

作者: yiwugou_389797    时间: 2015-7-21 15:17
俺们年纪大了,实用些就好;
作者: yiwugou_451140    时间: 2015-7-28 16:17
这种包边的织带有哪家做的
作者: Vivian_W    时间: 2015-7-28 16:22
蝴蝶结+手工蝴蝶结厂家批发韩版儿童发饰新款包装礼品工艺喜糖盒蝴蝶结服饰辅料

作者: 闪电王袜业    时间: 2015-7-28 19:04

作者: 0210504B    时间: 2015-8-21 08:43
搜不到自己的产品怎么回事?
作者: 张耀明    时间: 2015-8-24 08:42
皮草    搜索出来都是 草皮
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-8-27 08:04
张耀明 发表于 2015-8-24 09:21
皮草    搜索出来都是 草皮

现在应该搜不到草皮了,处理过了
作者: 阿三_150827    时间: 2015-8-27 14:35
想看看包包,结果一直显示出错了是怎么回事啊   而且好像也没有卖的
作者: yiwugou_469317    时间: 2015-8-29 08:15
小商品太多了,要找到自己想要的感觉就是大海捞针啊
作者: yiwugou_466426    时间: 2015-9-20 19:12
大家好:我被骗子骗了,骗子是义乌市乐冠贸易有限公司,其地址是:义乌市稠城街道沈村53号,刘卫民,我想向义乌购投诉他,但搜索不到其商铺,想找工商部门投诉又找不到工商部,请大家帮助下,告诉怎么找到工商部门
作者: 东紫皮革    时间: 2015-10-16 12:06
                                                   .
作者: 东紫皮革    时间: 2015-10-16 12:14
                                    .
作者: 叶于茂    时间: 2015-10-26 15:29

不错,学习了。新明制花专业生产各种蝴蝶结,http://work.yiwugou.com/shop/index.htm国际商贸城四区75号门12街40587,价廉物美,欢迎光临QQ1270154240,微信x1270154240
作者: 04AA308    时间: 2015-10-26 21:25
义乌购没有商品列表,就算是有人进来浏览,也只能看点进来的产品及推荐产品,别的看不到。
作者: 小秋毛巾    时间: 2015-10-28 14:27

作者: 舞动天下_151028    时间: 2015-10-28 17:49
赵丽颖 棒球帽   管理员  你搜索一下 你看看结果是我想要的吗  有关键词 赵的  棒球帽的  全部都搜索出来了
实在做的 很差劲啊
建议就这么多  搜索做的 的确差
还有很多 都搜索不到要采购的东西
作者: shop_119336    时间: 2015-11-11 15:00
作者: 叶于茂    时间: 2015-11-18 07:43

作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-11-19 15:18
舞动天下_151028 发表于 2015-10-28 18:28
赵丽颖 棒球帽   管理员  你搜索一下 你看看结果是我想要的吗  有关键词 赵的  棒球帽的  全部都搜索出来了 ...

我们查了,没有赵丽颖棒球帽的产品,所以没搜到
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-11-19 15:21
    阿三_150827 发表于 2015-8-27 15:14
想看看包包,结果一直显示出错了是怎么回事啊   而且好像也没有卖的

现在没有报错了,您再查查
作者: 一世独醉_151127    时间: 2015-11-30 09:53
不管在搜索里用什么关键词,找出来的结果是一样的,没有什么筛选功能。比如“乐器“”乐器 木质“没有任何分别。。

作者: 义乌购帮助中心    时间: 2015-12-2 08:13
一世独醉_151127 发表于 2015-11-30 10:32
不管在搜索里用什么关键词,找出来的结果是一样的,没有什么筛选功能。比如“乐器“”乐器 木质“没有任何 ...

搜索结果不一样啊,一个是总的乐器,一个搜出来都是木的乐器
作者: 情缘园运动服饰    时间: 2015-12-13 11:15
浙江嘉丰磁钢厂 发表于 2015-4-15 11:29
有时候搜索想要的东西,出现一些不相关的产品,这让人很苦恼的。。。 ...

你的关键词没有写对吧!我也帮着客户采购没有出现这种情况!
作者: shop_122610    时间: 2015-12-24 15:03
没有说清楚情况啊
作者: 余秋线带    时间: 2015-12-25 09:02
搜“余秋线带”就好了
作者: shop_117871    时间: 2015-12-30 12:10

作者: 情缘园运动服饰    时间: 2016-2-1 13:16
青辉工艺 发表于 2015-4-16 14:16
呵呵呵   收来收去  还是 自己家的东西

不会吧!应该是你的关键词没有输对!
作者: 青辉工艺    时间: 2016-2-5 17:15
呵呵呵 。。。。。。。系统吧    关键词会错吗 。。。。。。 那 也 太傻了
作者: 初普电子    时间: 2016-2-14 18:35

作者: 东方飞狐    时间: 2016-3-10 20:46
:lol
作者: 钱文敏    时间: 2016-3-24 17:03
止血带 户外止血带 搜不到这个产品,出来都是织带盒不想管的东西
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2016-3-25 10:07
钱文敏 发表于 2016-3-24 17:42
止血带 户外止血带 搜不到这个产品,出来都是织带盒不想管的东西

感谢您的反馈,我们会进行优化的
作者: yiwugou_719938    时间: 2016-4-8 21:57
手机和钥匙包
就是白色的,有两个小包包一起的,一个可以放手机,一个可以放钥匙
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2016-4-11 08:17
yiwugou_719938 发表于 2016-4-8 22:36
手机和钥匙包
就是白色的,有两个小包包一起的,一个可以放手机,一个可以放钥匙 ...

什么意思呢?
作者: 钱文敏    时间: 2016-4-22 10:24
月经杯 好事杯也搜不到,烦请帮忙优化下,感谢了
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2016-4-26 09:56
钱文敏 发表于 2016-4-22 11:03

好了,我们看一下
作者: 义乌购帮助中心    时间: 2016-4-26 09:56
钱文敏 发表于 2016-4-22 11:03

好了,我们看一下
作者: 初普电子    时间: 2016-5-22 12:55
义乌购搜索要越简单越好

作者: 钱文敏    时间: 2016-7-29 10:19
牙科手机 牙科手机清洗机 注油机 不能搜到这个产品
作者: yiwugou_850512    时间: 2016-8-30 10:48
问下你们觉得阿里巴巴跟义乌购哪个更好啊,阿里巴巴有做的好的老板吗?
作者: 刘志丹    时间: 2016-9-16 11:32
做汽车用品的表示淡淡的忧伤
作者: 孙春生    时间: 2016-9-16 23:54

赞一个
作者: yiwugou_684979    时间: 2016-10-19 16:53

在义乌需要装柜、卸货、搬场的,可以找我,我们是做服务的13738901530
作者: yiwugou_684979    时间: 2016-10-20 14:00
我们是一家专业的装柜,卸货,搬场公司,价格优惠,服务到位,你的选择,是我们最大的支持!
作者: 情缘园运动服饰    时间: 2016-12-27 11:02
我们可以借鉴阿里巴巴 淘宝来完善,商品搜索关键词!
作者: 史光旭    时间: 2017-3-18 10:10
:):):):)
作者: 王朝工艺    时间: 2017-5-2 11:11
:):):):):):):):):):):)
作者: yiwugou_432372    时间: 2017-5-5 15:08
G326龙猫夜灯是谁家的礼品?
作者: yiwugou_364661    时间: 2017-5-5 17:30
搜索要是能跟淘宝一样就好了,搜一堆乱七八糟的出来
作者: 史光旭    时间: 2017-5-24 21:58
:):):):):):)

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1