义乌购论坛

标题: 义乌购论坛的垃圾帖子处理方法 [打印本页]

作者: 网络运营文昌    时间: 2013-5-10 18:16
标题: 义乌购论坛的垃圾帖子处理方法
     论坛的垃圾信息直接是论坛运营和SEO的命脉地方,那么怎么样去对待论坛的垃圾信息呢?垃圾信息包括哪些呢?1、带外部链接广告的文章
2、查边球的词语的文章
3、无聊灌水的无意义字眼

那么我们知道了上面的问题我们该怎么办?

1、对于发帖子的人的权限要进行限制。
2、对于板块进行归类,把权重高的板块尽量放在前面,尽量只允许值得信任的部分用户发帖子。对于别的区域发的比较好的帖子进行转移。对于大众交流的板块进行NOFollow可使用插件实现。
3、禁止新会员发带连接的广告帖子。——现在的广告都是去外面复制文章,然后在尾部加个版权,其实这样是最损害论坛的SEO发展的。
4、对于广告,禁词,查边球词语的管控。对于出现一次就要在论坛后台进行屏蔽此词语的出现,不厌其烦的去禁止!而不是单纯的删除这个帖子!因为发帖机是不怕你删除的。
5、对于无意义的灌水帖子,尽量进行论坛的管控,把灌水板块建设进行分类,进行屏蔽蜘蛛的抓取

论坛的帖子是我们需要完善的主要内容,而做一个论坛的管理员一般自己不会去一直发知识性的帖子,而论坛的关键是在于分享,传播,一个好的论坛管理员应该是去组建一个团队完善你的论坛的,哪怕你的团队的成员并不都是专业 !各位个人站长必须理解一点,麻雀虽小要五脏俱全。很多人都以为做个论坛仍那里不管就可以赚钱这个是错误的。

呵呵,希望我的建议能对义乌购的良性发展提供一点帮助!!!!!!有什么不好的地方可以指出哦!

作者: 铭印印刷    时间: 2013-5-10 19:09
这个必须控制
作者: 东方飞狐    时间: 2013-5-10 21:52
支持义乌购的良性发展
作者: 网络运营文昌    时间: 2013-5-10 22:13
江南袜王 发表于 2013-5-10 22:03
三十年来贫富差距越来越大,再加上阶级固化,底层人民看不到希望,社会矛盾日益激烈,改革就改出这结果? ...

言下之意是?
作者: 义乌购吴昊    时间: 2013-5-11 10:15
好帖子,支持下
作者: 网络运营文昌    时间: 2013-5-11 13:18
大家还有什么其它的补充吗?
作者: 合美医疗    时间: 2013-5-11 16:08
作者: LED夏美玩具厂    时间: 2013-5-11 17:07
越改越好
作者: 嘉华体育用品    时间: 2013-5-11 23:54
文昌好样的
作者: 豪镁服饰    时间: 2013-5-12 10:32
支持支持
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-5-12 12:27
前天晚上看央视晚间新闻的时候 国家互联网信息中心好像也要加强管理的额
  那些几年前的照片现在海法出来 蒙祸众人  
作者: 戴耳美耳套    时间: 2013-5-12 13:36
应该好好的请专业的人做专业的事,成长中进步

作者: 0447862B    时间: 2013-5-12 15:26
路过.虽然不懂什么操作.但还是会经常上来看看的
作者: 阳阳钥匙扣厂    时间: 2013-5-12 15:29

作者: 义乌用友软件    时间: 2013-5-12 16:29
商贸免费修电脑18358940180
作者: 01A4024    时间: 2013-5-13 08:28

作者: 鼎优饰品    时间: 2013-5-13 15:09
支持下~
作者: 科鹏电器    时间: 2013-5-14 19:34
是的,说的比较全面,我也觉得论坛的帖子最好都应该是个人的观点和社会的新闻分析,分享跟传播 ...
作者: 科鹏电器    时间: 2013-5-14 19:36
支持,写的不错的,希望采纳
作者: 义乌市鑫雅电子    时间: 2013-5-14 22:10
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: KOKO时尚牛仔    时间: 2013-5-15 07:43
首先我很认同你这样的说话 ,其次我想对你说 不要以你专业人员的要求去要求我们这些读书时写个作文都头痛的人  我们怎么会写出一篇文章来  文字有限 。。。这也是大多数市场经营户的情况  本人直爽点 没有恶意   义乌购 现在还是个小孩子,让我们看着他成长吧  .....
作者: 礼之恋文具    时间: 2013-5-15 09:18
不 错啊!
作者: 0570357    时间: 2013-5-16 09:49
在发展中进步
作者: 0570357    时间: 2013-5-16 09:51
我最头大的就是写作文
作者: 0438427B    时间: 2013-5-17 14:58
尽量只允许值得信任的部分用户发帖子
这个怎么衡量,如果市场内的经营户,算不算是值得信任的部分用户呢?如果每个经营户都不算,那这个部分是不是就不合理了?
你可以加强管理,但是不能限制成员的发帖自由,不好的你可以及时转移或者删除,就和逛商场是一样的,你能说只准部分有经济实力的人去逛某些地方?我想既然开的是商场,就算是小偷,你没抓住之前也不能不让他进吧?

作者: 逸雅羽毛    时间: 2013-5-28 09:19
楼主说的太好了!
作者: 0450471    时间: 2013-6-4 11:11
推动良性发展,必须的。
作者: 0437465B    时间: 2013-6-4 16:30
那就广而告之,让大家都不要那么。。。。。。
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-6-4 19:53
必须的咯

作者: 五公司朱志斌    时间: 2013-8-1 20:33
人间正道是沧桑,义乌购论坛也要释放正能量,引导社会主流风尚。发扬“勤耕好学,刚正勇为,诚信包容”的义乌精神。
作者: 0216774    时间: 2013-8-6 16:44
支持,不良的一定要清除
作者: 闪电王袜业    时间: 2013-8-6 21:49

作者: 0440508    时间: 2013-9-18 15:38
大力支持,见哪哪发广告的太可恶了
作者: 0323837    时间: 2013-9-20 09:54
我觉得可以专门开出一个版块给那些需要发广告的人去发。
作者: 小秋毛巾    时间: 2014-3-21 16:24

作者: dragon123124    时间: 2014-6-10 19:55

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1