义乌购论坛

标题: 对于义乌购网站有问题都发这来吧~ [打印本页]

作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-8-1 18:32
标题: 对于义乌购网站有问题都发这来吧~
对于义乌购网站有任何问题、反馈都可以在此帖留言,由专人负责解答回馈,或是直接拨打0579-81530000,与客服人员将直接沟通~,只要是合理的建议义乌购都会采纳修正,有兴趣的朋友还可来义乌购办公室与我们的王总@王建军 面谈  ~
PS:义乌购办公地址:义乌购大厦16楼

关于义乌购搜索方面的问题可直接在这个帖里留言:义乌购搜索意见反馈贴【官方】
关于义乌购手机APP(客户端)方面的问题可直接在这个帖里留言:欢迎发表您对义乌购手机APP的建议

作者: 林子    时间: 2012-8-21 15:19
代表人民群众,鼓掌!
作者: 小小、    时间: 2012-8-21 15:30
沙发来坐一下哈哈
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-21 17:26
标题: 义乌购网站的意见和建议回收点
我们的义乌购网站刚刚上线,希望大家在去使用的过程中,遇到的问题,觉得不合理的地方,请多多提出来,不管是意见和建议,我们都会进行认真的探讨,进行认真的研究,会积极采纳并修改。我们的进步需要你们的支持。
作者: 绣湖居士    时间: 2012-8-22 07:41
希望加强内容管理,先充实内容。然后加强运营。希望看到集团网站越来越好
作者: 绣湖居士    时间: 2012-8-22 15:54
目前新人注册,收到 的邮件还是ONCCC的域名邮,是否需要改成yiwugou的域名邮,请管理定夺
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-22 16:49
绣湖居士 发表于 2012-8-22 15:54
目前新人注册,收到 的邮件还是ONCCC的域名邮,是否需要改成yiwugou的域名邮,请管理定夺 ...

您好!未来我们不再提供邮箱的服务了,商户可以用自己的邮箱,原来的onccc的邮箱我们会停掉的。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-22 16:50
小小、 发表于 2012-8-21 15:30
沙发来坐一下哈哈

作者: 天山一剑    时间: 2012-8-23 12:01
问题,实在是太多了。。你们不会到市场里找一些经营户,问一下,让他们试用一下吗???

在论坛里,点击义乌购的图标,仍然是论坛,,如何返到首页。。。
购买那里,连购买的按钮都没有,,

作者: 天山一剑    时间: 2012-8-23 12:02
巨便宜,首图太模糊了。。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-8-23 13:42
天山一剑 发表于 2012-8-23 12:01
问题,实在是太多了。。你们不会到市场里找一些经营户,问一下,让他们试用一下吗???

在论坛里,点击义 ...

现在正是试运营阶段啊。
作者: 小小、    时间: 2012-8-23 13:44

下面有义乌购的字的 ,点那个就是首页啊啊,我们都可以用,
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-8-23 15:37

论坛“义乌购”图标的链接已修改,谢谢指正!
作者: 如意文化    时间: 2012-8-24 09:48
现在经营户的义乌购产品太少了

作者: 元芳已去    时间: 2012-8-24 10:04
如意文化 发表于 2012-8-24 09:48

正在丰富完善当中,请给我们一点点时间!谢谢!
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 10:16
天山一剑 发表于 2012-8-23 12:02
巨便宜,首图太模糊了。。

这里的问题我们技术部已做修改,等新版发布就可以了。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 10:17
如意文化 发表于 2012-8-24 09:48

市场内商家在开通帐号以后一周左右会把原onccc网站上的信息导入yiwugou网站上,这样产品会多起来的。
作者: 天山一剑    时间: 2012-8-24 12:02
付款方式太少了

目前看到的,只有网上银行,象支付宝,财付通,等等各种各样的都应该支持,交易费用可以在商家里面扣除。

作者: 天山一剑    时间: 2012-8-24 13:20
最上面的“商人社区”最好也有链接,能很快回到社区主页,,
作者: 晨亮布业    时间: 2012-8-24 14:34
我是5区3楼的,在onccc注册都通过的,成功开了网上店铺,现在到不能发表产品了,会员资料也变成在审核中了。快一星期了。。。。。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 15:47
晨亮布业 发表于 2012-8-24 14:34
我是5区3楼的,在onccc注册都通过的,成功开了网上店铺,现在到不能发表产品了,会员资料也变成在审核中了 ...

您好!现在onccc网站已经停掉,需要到义乌购网站http://www.yiwugou.com 网站上注册信息,提交资料进行审核的。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 15:48
义乌购客服 发表于 2012-8-24 15:47
您好!现在onccc网站已经停掉,需要到义乌购网站http://www.yiwugou.com 网站上注册信息,提交资料进行审 ...

您先打开http://www.yiwugou.com  网站,在右边点免费注册。免费注册页面的右边有一个“ 我要开通帐号”点这里提交资料以后,等我们工作人员审核。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 15:50
天山一剑 发表于 2012-8-24 12:02
付款方式太少了

目前看到的,只有网上银行,象支付宝,财付通,等等各种各样的都应该支持,交易费用可以在 ...

您好!您的建议已经记录下来,我们会及时反馈给相关部门进行讨论以及合理的情况下予以采纳。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-24 15:51
天山一剑 发表于 2012-8-24 13:20
最上面的“商人社区”最好也有链接,能很快回到社区主页,,

您好!您的建议已经提交技术部进行处理。
作者: 唤醒    时间: 2012-8-28 10:24
请问,怎么在网站上发布求购信息??
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-8-28 11:09
唤醒 发表于 2012-8-28 10:24
请问,怎么在网站上发布求购信息??

您好!目前求购信息的发布可以在我们论坛里的采购俱乐部里面发布。目前我们网站首页上暂时没有发布求购信息的地方了。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-3 08:47
0430809 发表于 2012-9-1 14:12
商博中心,叫“社区”,首页叫“论坛”,到达的页面是同一个页面,是否应该统一起来。 ...

是的。正在修改中,谢谢指正。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-3 08:49
0430809 发表于 2012-9-1 14:13
我的用户名:0219050,,而论坛的ID却是:0430809  ,,是不是应该统一。

论坛的昵称要由我们这边修改,要叫什么私信给我或回帖~
作者: 0442174    时间: 2012-9-11 12:31
怎么把网站做的阿里巴巴的那种,让商户每天发布信息,增加人气,点击量,让网站活起来,新发布的商品信息在前面,和以前商品网一样不变估计还是以前的结果,还要改域名
作者: onlyfeng    时间: 2012-9-11 13:39
看看这个商品详情页 竟然还有布局错乱的情况 yiwugou.com/product/detail/923069896.html
作者: 义乌购论坛    时间: 2012-9-11 13:48
onlyfeng 发表于 2012-9-11 13:39
看看这个商品详情页 竟然还有布局错乱的情况 yiwugou.com/product/detail/923069896.html ...

嗯,是的,他把产品简介里图片放上去了。
作者: yqing630    时间: 2012-9-11 15:56
几点问题。
1、整个网站不入流,易用性和可用性太差,用户体验基本没有,纵观全行业有比此更差的网站吗?
    我也是做技术的,我不知商城集体这么大的公司,怎么会这么个网站做不好。
2、网站主题不清晰,特别是搜索入口和商户展示,你是黄页?还是购物和推荐网站?
3、搜索不展示商品,搜索结果是商户,这个很不理解?那么我要找商品怎么找?
4、商户展示最好能借鉴下淘宝或者京东,可以让购买用户一目了然的找到自己所需的商品,现在的展示根本没有什么吸引力,感觉就像山寨的垃圾黄页站。
5、商户展示页,应以商户为中心,工具栏应缩小或者不显示。

以上个人想法供参考,还有很多地方,如果需要可以联系我yqing630@163.com
作者: yqing630    时间: 2012-9-11 16:02
注册的用户密码居然是明文。

Hi, yqing630@163.com
义乌购-全球最大小商品市场,价格诚信,品质诚信,服务诚信,欢迎您的加入!
您登陆帐号为: yqing630@163.com,密码:********
昵称为: yqing630
请尽快删除此邮件,以免帐号信息泄漏。
如果忘记密码,可以到登陆页面找回密码。

作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-11 16:08
0442174 发表于 2012-9-11 12:31
怎么把网站做的阿里巴巴的那种,让商户每天发布信息,增加人气,点击量,让网站活起来,新发布的商品信息在 ...

目前我们的新版网站上新增加了在线购买,巨便宜,义乌看等特色栏目,我们也在找属于我们自己义乌购的特色,这需要我们商家的支持。
作者: 义乌乡村    时间: 2012-9-11 20:22
商品没注价格。
作者: 雨散今为别    时间: 2012-9-11 22:02
义乌乡村 发表于 2012-9-11 20:22
商品没注价格。

不是都有的嘛。什么在线购,巨便宜的都有明确价格啊。
作者: 丽娜雄峰    时间: 2012-9-11 22:43
我昨天去义乌购总部和管理员提了几点关于义乌购网站的问题,那我的分不是没地方加了?
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 02:43
由于权限不够,我发不了链接,百度词条“义乌小商品批发市场”,我希望你们的网址能在里面出现,另外这个词条的第一张图片是错误的,那个不是我们义乌小商品批发市场,而是义乌分市场的图,希望改下。我是第一次进你们义乌购网站,我是通过义乌报纸看到的,我希望以后你们的网址能再更多的搜索引擎词条里出现,比如小商品 义乌 义乌市场 批发 全国最大市场 出口 小商品市场 批发市场 等等,这个真的很重要,否则就是闭门造车,义乌购网站就你们商城集团员工内部看看罢了,你们在市场门口也打点广告
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 03:13
看了你们的网站,心里套用赵本山的一句话,拔凉拔凉的,这个是购物网站吗?东西怎么那么少?作为一个市场经营户,我希望你们网站能给我们每个商位一个可自由发图片跟供货信息的后台程序,这样第一可以减少你们工作人员的繁琐的市场拍照跟询盘,第二如果由商户自己控制后台,那样产品款式和价格的更新速度会很快,你们员工几百人,能跟市场上这么多经营户比吗?第三,有后台可以极大的提高每个商户的积极性,上商品时,如果愿意批发就批发,你们把信息分类到批发,如果愿意零售,你们可以把信息归类到零售。东西可以由商户自己发货,自己收钱。2个板块千万别混淆。你们虽然前期不赚钱,可等流量大了,你们就发财了。你们现在按传统模式走下去,肯定是死路一条,如果你们换位思考,那样你们一下子多了10多万客户。你们可以在市场通道或空地处多设置些义乌购的电脑,方便客户查询,那样说不定hia可以赚点广告费。
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 03:30
想当年阿里巴巴靠什么?不就是积累了我们义乌很多厂家跟商位的信息吗?这些信息不是他们自己派人来拍照询价的,而是通过免费网站一点点吸引客户进去的,前期他们没赚钱,我记得好几年,可现在的他们你们可以看的到成绩。我们义乌像以前的“义乌商埠”跟阿里,淘宝差不多时间出来,阿里淘宝可以做这么大,而身处义乌的义乌商埠却没有成功?为什么?就是因为不抓住义乌本地的资源,不去发掘义乌市场最关键的,也是别的地区学不去的东西,那就是庞大的市场商位。你去采信息跟他来提供信息,这完全是两码事,如果商场集团搞个网站,能吸引这些商户来自愿提供信息,那样这个网站一下就有活水了,而不是一个小死水塘。今天去跑了市场,我深有感触,因为市场太大,我都懒得跑,当时在想,如果这个市场有个机房,里面有一下能收索到市场的电脑就好了,可惜义乌市场却没有,说道这里你们义乌购自己总有什么想法了吧,第一放置这么多巨量的电脑,估计一下也不可能。可你们却可以定做电脑显示屏,显示屏顶部上面可以打广告,这样我估计所有的电脑都有经营户会出钱了。市场的流量是巨大的,可能有多少人知道你们义乌购啊。。如果有了这些电脑,那样只要来过市场的人就都会知道有这么一个义乌购的网络平台。电脑旁边放些名片,这样外地客户他们回去的时候就可以自己在电脑上查义乌市场的资料。你们如果把这个平台做大了,何愁不来钱啊,说实话,如果我是你们商城领导,我就这么干了。
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 03:38
另外,我也希望在你们分区的时候,不要完全学淘宝,你们自己网站有自己特色,因为这个网站是跟市场挂钩的,你们不要那么笼统分1期2期,你们需要再细化点,分A.B.C.D。。。,因为很多人不知道1期2期,可ABCD所有人都认识,然后你们也像市场内一样把地图做进去,地图里需要有商位编号,地图只放角落一个小标,客户如果需要看,一点就大。然后,你们可以加点每个区的特色的说明或图片,这样网站内容会丰富很多。现在都3点40分了,我发了这么多,无非是想你们义乌购不会成为网络市场经济下的炮灰,希望你们能加油,赶上阿里巴巴跟淘宝。
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 03:57
现在这个网站,凭良心说,真的很差,一进去都不知道是什么网站,主题不明确,很像山寨网站。而且没有一点上市公司的气派,主页最主要的位置都不给力,你是想推批发还是零售或是想展示商城集团。希望能改进,我提不起一点购买欲望
作者: 义乌市小花迷工艺品厂    时间: 2012-9-12 04:27
搜狐前高级副总裁王建军的加盟好像没什么用吧,为什么不请购物平台的高层管理人员呢和他的团队成员?第一王总不懂义乌当地的优势资源,第二又没有B2B网站购物平台的实战经验,构建B2B框架确实是大师,可是我们需要的不只是框架跟收索引擎,这个跟义乌购的目标好像很远哦。 我随便说说,不能把我拉黑
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-12 08:34
义乌市小花迷工艺品厂 发表于 2012-9-12 02:43
由于权限不够,我发不了链接,百度词条“义乌小商品批发市场”,我希望你们的网址能在里面出现,另外这个词 ...

您的每条意见我们都认真读了,十分感谢您在凌晨还给我们建议。请查看你的私信,我们的工作人员会联系你。
作者: xx陈志华    时间: 2012-9-12 08:44
义乌市小花迷工艺品厂 发表于 2012-9-12 03:30
想当年阿里巴巴靠什么?不就是积累了我们义乌很多厂家跟商位的信息吗?这些信息不是他们自己派人来拍照询价 ...

是电信做的“中华商埠”, 体制问题。
作者: LED夏美玩具厂    时间: 2012-9-12 11:15
怎么开通在线购?
作者: 04888882    时间: 2012-9-12 11:23
01A1827B 发表于 2012-9-12 11:15
怎么开通在线购?

您好!开通在线购分为两种情况,第一种是自己的商位的话要带商位证复印件、营业执照复印件、国税(或税务)复印件,身份证复印件;第二种是租赁的话,只要身份证复印件和租赁协议复印件就可以了。
请带着资料到国际商贸城四区北大门四楼信息公司办公室办理。

作者: LED夏美玩具厂    时间: 2012-9-12 11:30
一定要跑到4区吗?我是在一区这边能办理吗?
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-12 13:27
问题真的很大,我开通了400电话,居然用关键词搜索找不到,“相关商铺”也没有,产品处也没有,反而一些根本没有产品的商铺展示出来,据我分析那些商铺只是开通的时间比我们早点(也就是商城集团比我们早去他们那里拍店铺照片而已),其他产品什么都没有,这样的排序很难理解。要说这个开通时间,我从义乌购新版开始用第二天就申请账号了,再通过论坛,还有电话反映很多次后才得到的。问题多多,得好好整理一下再来。
作者: 守望    时间: 2012-9-12 19:07
好好思考如何能够调动七万商户的积极性。另外,商品看着非常呆板,还停留在传统的商品发布模式上。能否学习借鉴下淘宝收费店铺的装修模式,让逛每一个店铺是一种享受。另外,商品的分类页不清晰,不怎么怎么搜选商品。没有一个目录。消费者不可能了解店铺卖些什么。
如果是想既做批发又做零售,就需要兼向阿里与淘宝及天猫这几个好好学习学习。要改进的还是非常多的。
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-12 20:04
目前所有店铺都好像都处于瘫痪状态,什么店铺都打不开。
作者: 瓶中沙    时间: 2012-9-13 09:41
希望有客服在线咨询
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 10:38
守望 发表于 2012-9-12 19:07
好好思考如何能够调动七万商户的积极性。另外,商品看着非常呆板,还停留在传统的商品发布模式上。能否学习 ...

目前我们正在努力把七万家的商户信息搬到网站上,下一步的目标就是激活这些商家的积极性,形成良好的互动。您的建议我们会反馈给相关的部门,进行深入的研究和分析。感谢您的建议。
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-13 11:06
bukebuhao 发表于 2012-9-12 20:17
俺这里可以打开,搜索弘亚制笔

你随便点个店铺进入能看到店铺首页吗?我换了好多台电脑试过了,都是乱码
作者: 驰超五金商行    时间: 2012-9-13 11:41
你好  我要发布求购信息 点那个 呢  都没有看到  
作者: 仁伟织带    时间: 2012-9-13 11:47
400电话延时时间能不能多点,三十秒。一电话打进来普通话不标准的还没听清楚说什么就十秒了,结果还是推销电话,郁闷的。
作者: 建新数码电器批发部    时间: 2012-9-13 12:03
请问:我是义乌人,在外地做生意,能在义乌购注册开网店吗?如何开通?我淘宝和阿里巴巴上都有店铺。
作者: 建新数码电器批发部    时间: 2012-9-13 12:07
我在ONCCC上也开通过网店,但效果不理想。感觉现在的义乌购蛮不错的,想开通,但不知道怎么开通?因为我不在义乌市场内做生意
作者: 建新数码电器批发部    时间: 2012-9-13 12:14
我觉得局限于市场内的商户这样欠妥,市场内的商户有的根本没有时间管理网店,所以就不会去开通,像我们这些在外围的商户想开通义乌购又受限制,这样有碍网络队伍的发展壮大。
这是我做为一个义乌人的心声。13705236609
作者: 建新数码电器批发部    时间: 2012-9-13 12:19
好多方面可以借鉴一下淘宝和阿里巴巴,比方说发布图片方面和流程方面。
我的淘宝店铺  shop36306612.taobao.com
我的阿里巴巴店铺:   xiulifenfang.cn.alibaba.com
作者: 义乌乡村    时间: 2012-9-13 12:27
版主请问:本人想改邮箱地址,老时出现原密码不正确,这是什么原因?
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:05
建新数码电器批发部 发表于 2012-9-13 12:14
我觉得局限于市场内的商户这样欠妥,市场内的商户有的根本没有时间管理网店,所以就不会去开通,像我们这些 ...

目前我们网站的定位就是服务于义乌实体市场,建一个能与义乌实体市场相匹配的网上市场。所以新版网站暂时不再对外开放,只能是市场内的商家来操作。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:19
义乌乡村 发表于 2012-9-13 12:27
版主请问:本人想改邮箱地址,老时出现原密码不正确,这是什么原因?

您可以关注一下您原来的密码是否正确,有无大小写,符号等问题。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:20
建新数码电器批发部 发表于 2012-9-13 12:19
好多方面可以借鉴一下淘宝和阿里巴巴,比方说发布图片方面和流程方面。
我的淘宝店铺  shop36306612.taobao ...

感谢您的建议,我们会有自己的特色,相信用户体验也会越来越好的。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:28
LED夏美玩具厂 发表于 2012-9-12 11:30
一定要跑到4区吗?我是在一区这边能办理吗?

目前这个开通在线购只能到我们公司来开通哦。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:31
弘亚制笔 发表于 2012-9-12 13:27
问题真的很大,我开通了400电话,居然用关键词搜索找不到,“相关商铺”也没有,产品处也没有,反而一些根 ...

由于您之前一直写的是之恒文具,所以我们一直查不到您的信息。目前网站上的排序是有做过400电话的商家会优先排序的,如果大家所出的金额同样的情况下,是会轮流显示的。我们每个商家都有专属客服人员,所以您有问题请及时联系客服人员,或者联系96032,我们会及时为您去协调和解决。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:32
瓶中沙 发表于 2012-9-13 09:41
希望有客服在线咨询

我们的客服热线是96032,我的客服QQ是784105047. 有问题欢迎随时反馈我们,我们会尽快去解决的。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:34
0219260 发表于 2012-9-13 11:41
你好  我要发布求购信息 点那个 呢  都没有看到

您好!求购信息我们新版网站的后台暂时不能发布了。您可以登录论坛,就是您现在留言的这个论坛里面,有一个采购俱乐部下面有一个我要求购版块,您可以把求购信息发到这里来。也会有商有会进来看的。我们也会根据求购商品的情况进行一些推荐。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-13 14:37
仁伟织带 发表于 2012-9-13 11:47
400电话延时时间能不能多点,三十秒。一电话打进来普通话不标准的还没听清楚说什么就十秒了,结果还是推销 ...

您好!这个是我们领导决定的,我们会把您的建议反馈给相关的领导,能不能做一些调整,提高用户体验。
作者: 义乌购王建军    时间: 2012-9-13 14:52
义乌市小花迷工艺品厂 发表于 2012-9-12 04:27
搜狐前高级副总裁王建军的加盟好像没什么用吧,为什么不请购物平台的高层管理人员呢和他的团队成员?第一王 ...

欢迎提意见,有机会来公司坐坐细聊。
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-13 20:43
有技术部客服的QQ吗?有些问题反映给专员说归技术部负责的,那就得直接找技术部沟通比较清楚。
作者: 义美网    时间: 2012-9-13 20:48
慢慢完善,给提意见的会员给一些象征性的实物奖励。
天山一剑说的好,多问问市场经营的体验。
作者: 合意良品    时间: 2012-9-13 21:03
义乌礼品盒喜糖盒工厂 诚邀合作
作者: gfcdxs    时间: 2012-9-14 08:49
论坛太冷清了,要是7万商户,全部上线义乌购,就不是这样的了
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-14 08:59
gfcdxs 发表于 2012-9-14 08:49
论坛太冷清了,要是7万商户,全部上线义乌购,就不是这样的了

论坛还在起步阶段,期待你们的共同参与。
作者: 仁伟织带    时间: 2012-9-14 09:03
能不能不用每次关了都需要重新登录,下面的“记住我”好像根本没有用处啊
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-14 10:31
义美网 发表于 2012-9-13 20:48
慢慢完善,给提意见的会员给一些象征性的实物奖励。
天山一剑说的好,多问问市场经营的体验。 ...

嗯,可来义乌购面提建议,我们有礼品送。
作者: 04404041    时间: 2012-9-14 13:51
义乌购网站发图片怎么没水印别人很容易复制的
作者: 沈小姐    时间: 2012-9-14 15:13
怎么联系解决啊?

批零行业像点菜一样开单,无需手写开单和录入!随时掌控价格和库存 ! 沈小姐  18938092218    Q:2235282615

作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-14 16:43
1:发布产品图片自动加上水印,以前都可以的,现在怎么就没了
2:产品分类最好在店铺左边明显显示,这样买家容易找产品,比那个“商品推荐”好
3:搜索排名上除了400电话外,剩下的不能随机排,不然点出来的都是些没有产品的空店铺,可以按活跃度或则成交量来排,最差也要先把有产品的店铺排上去
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-15 10:03
为什么我的店铺首页都打不开的,我试过其他所有店铺都是这样的,也换过电脑试过也这样的。大家也这样吗?
作者: onlyfeng    时间: 2012-9-15 10:35
弘亚制笔 发表于 2012-9-15 10:03
为什么我的店铺首页都打不开的,我试过其他所有店铺都是这样的,也换过电脑试过也这样的。大家也这样吗? ...

可以打开
作者: gfcdxs    时间: 2012-9-15 14:49
在论坛上看到一篇:““义乌购。中国”的中文域名怎么转接别的网站了?”帖子。

现在的品牌真难维护,全中文的义乌购才实在, 朋友说yiwugou也可以叫义乌狗,大家说是不是。中国拼音是多种意义的,在更名时怎么没有品牌意识?以前只要保护好商标,现在域名,商标都有重要了。
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-16 11:00
商位转租转让不应该允许个人发布,那些个人发布的信息有重复发好多次的,填写也不规范,看起来乱糟糟的,更重要的是真实性很难说。
作者: OnLy、殇    时间: 2012-9-16 11:44
请问怎么开商铺进货啊?
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-17 12:03
1:店铺首页产品应该由自己来选择,或则分2部分,上面是店主推荐的产品,下面是最近发布的新品
2:左边那个“商品推荐”真的没什么用,都是随机显示的,改成“产品分类”,下面搞个“店主推荐”,这样更容易找产品
3:赶紧把水印加上吧,都不敢发新图片了,自己搞的水印比较麻烦而且不整齐

如果我提的意见考虑不周到,尽情谅解!!
作者: wjhjjhh    时间: 2012-9-17 12:47
首先,义乌能想到转型这是非常好的,但是转型这么多年了,都没有一个完美的转身,让人遗憾。
其次,把购物网站搞得这么乱七八糟,我也深深地佩服各位的能力。义乌没有网络建设的人才了吗?
三、义乌购,问题实在是太多了!!
(1)没有客户跟商家沟通的平台,像旺旺这样的。
(2)评价程序繁琐,我在网上买了样东西,要评价找不到地方还要问客服。你说能不能评价稍微简单点呢?搞这么复杂干什么?
(3)晚上东西太少
(4)巨便宜更新太慢
(5)网页上商品的信息太少,不能标出商品的长宽高等让买家有个具体的概念
(6)建设购物网站要有点超前性,不要跟在别人屁股后面走。既然把福田市场上所有的商家都搞到平台上来了,何不搞个先进的3D系统,让买家能够不进福田市场就能身临其近的感受到商店的布局,商品的种类,等等。可能这点技术要求很高
总结一句,义乌购任重道远。如果要给这个网站打个分,30分吧。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-17 13:50
wjhjjhh 发表于 2012-9-17 12:47
首先,义乌能想到转型这是非常好的,但是转型这么多年了,都没有一个完美的转身,让人遗憾。
其次,把购物 ...

3D这个正在实现,“义乌看”很快会上线。
作者: 如彬    时间: 2012-9-17 15:10
我是义乌人,非商家,仅以一个购买者的角度提几点建议。
本人比较喜欢网上购物,各大网购网站常去,现在义乌出的义乌购,看了之后感觉真心不爽。
第一,商品方面的:
1、商品信息太少,我觉得这是一个购物网站,不是市场商铺信息发布网站,那主要体现的还是商品啊。我要买东西啊,不是买商铺啊。感觉好多商铺我点进去之后商品信息不多,无法让我对这家商铺里的东西有一个比较清晰的认识,甚至有好多商铺点进去完全就没有商品信息。
2、在线购的东西真心少,从前面的回帖来看,好像市场上的商家要发布信息不能自己发布的啊?前面有人说了,建议可以推出商家自己发布商品信息这样的功能。
3、我不知道你们是怎么定位的啊,诚然批发确实是义乌市场的特点,但是,零售方面的好像也太少了。一直这样下去的话,绝大多数的像我这样要买单件或者说数量不多的人,还是会跑去淘宝啊,京东啊之类的网站去了。
4、商品价格,我觉得可以直接在商品边上写明批发价和零售价,然后多少数量算批发。当然,这个我不是很懂,可能买卖过程中这样不合适。
第二,店铺方面
1、市场地图。我觉得还是有很多人,光看商品图片不安心,还是愿意去实体店里看看的,这个好像前面有人提过了,放一张市场地图。
2、然后个人觉得现在这样按照1期2期划分还是挺好的,一来熟悉的人不会陌生,二来不熟悉的人这样看了之后也会增加一些对市场的了解

然后,结合店铺和商品信息,有一个建议,不成熟的建议啊~
就是,推出两种查看商品模式。
一种,就是和淘宝类似的,一张图一个商品这样下来。
二种,我觉得可以来个走进店铺模式。就是那个摊位(或者说店铺)的360°全景,可旋转的那种,商品都在挂着放着,想看哪一个然后点一下那个商品关于它的信息就出来了。

第三,网站建设
1、页面设置感觉没那么强大,不太符合一个国际市场。更像是一个什么山寨网站,本人不是学这个的,所以没有技术性的建议,只能说自己的一个感觉吧。相信我,好多人都是这么觉得的。
2、增强版权、专利保护,希望不要以后像淘宝一样,盗图什么的都是家常便饭。
3、出一个类似旺旺的软件。
4、增强论坛的板块建设。

作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-17 15:13
如彬 发表于 2012-9-17 15:10
本人比较喜欢网上购物,各大网购网站常去,现在义 ...

有兴趣可以来义乌购面谈,诚挚欢迎~
作者: 如彬    时间: 2012-9-17 15:20
义乌购论坛婕妤 发表于 2012-9-17 15:13
有兴趣可以来义乌购面谈,诚挚欢迎~

算了。。。怕怕的。。。

真心希望义乌市场继续红火下去。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-17 15:30
如彬 发表于 2012-9-17 15:20
算了。。。怕怕的。。。

真心希望义乌市场继续红火下去。

别怕别怕,为了你的真心,我们欢迎你都来不及~
作者: 迷途书童    时间: 2012-9-17 16:10
希望建立一个小商品行情统计数据平台。了解产品需求动向!
作者: 亿群-烧烤用具大全    时间: 2012-9-17 19:18
发几个商户的体验
1、上传的主图,不能左右交换,只能删除一个,再重新上传
2、在线购审核进度,结果不清楚
3、店主最好可以随意写些促销信息
作者: 亿群-烧烤用具大全    时间: 2012-9-17 19:28
最好有在线交流工具,QQ公司虽然有拍拍,但没有哪一种第三方软件,在人群的占有率这么高,,所以推荐使用QQ,作为在线交流工具。。。。

作者: 亿群-烧烤用具大全    时间: 2012-9-17 19:29
总感觉 网速慢慢的。。
作者: 义乌购论坛坛主    时间: 2012-9-18 08:32
0219050 发表于 2012-9-17 19:28
最好有在线交流工具,QQ公司虽然有拍拍,但没有哪一种第三方软件,在人群的占有率这么高,,所以推荐使用QQ ...

现在义乌购是通用QQ的。
作者: 义乌购买家服务部    时间: 2012-9-18 09:24
迷途书童 发表于 2012-9-17 16:10
希望建立一个小商品行情统计数据平台。了解产品需求动向!

您好!已经将您的问题反馈给相关的部门予以研究,如果有相关的结果会给您反馈。
作者: 弘亚制笔    时间: 2012-9-18 09:48
义乌购论坛婕妤 发表于 2012-9-18 08:32
现在义乌购是通用QQ的。

目前义乌购用QQ只是显示一个QQ号码,这样对买家来说是很被动的,要去查找去添加对方,购物激情可能就没有了,应该搞个企鹅在跳动,直接点击就可以聊天,既然是发展网购,就要把网络资料最大化利用。
作者: 义乌购王建军    时间: 2012-9-18 12:36
如彬 发表于 2012-9-17 15:10
本人比较喜欢网上购物,各大网购网站常去,现在义 ...

义乌购网站还在完善中,请关注10月下旬正式推出的版本。

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1