义乌购论坛

标题: 看了义乌购实时搜索的感想!! [打印本页]

作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:03
标题: 看了义乌购实时搜索的感想!!

哦,我说明一下,这个实时搜索在义乌购首页右边搜索条下面的排行榜
     我看了下,大概3--5秒变化一次,可见每天搜索的量多大啊! 同时地区也很广, 甚至都有国外的!这就是我们义乌购的魅力!
      但我发现一个问题,也是比较遗憾的事:就是客户在搜索时候,关键字的产品,都找不到东西;有些搜商铺号,根本就没有产品图片,非常的可惜啊!
      从而可见义乌购的产品图片量还不够,有流量没产品是最最痛苦的,假如换是我,最多来一两次,第三次,我就会去阿里巴巴去找了!所以大家要一起努力把产品图片上传,齐心合力,动员周边商铺共同上传,提高图片量,保住客户,为打造网上义乌小商品城做贡献,真正的把我们自己的义乌购做大做强!

一、义乌购的确还存在很多不足!不过就想人一样,慢慢会长大的!
      二、要真正的做到在义乌购,淘宝上有的义乌购有,淘宝上没有的义乌购也有!那就成功了!其实就这么简单!!
      三、其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个值得深思的问题!!!!

小弟,认为:
      商户方面:
      其一,商户群体电脑基础比较差;(但义乌购工作人员可以教我们,只要想学大家都能学会)
      其二,商户的经营方式及思想观念没有转变。虽说大家都知道淘宝对实体市场的冲击,但实际行动太少!因为一个人的思想观念直接导致一个人的方向!!(这是最关键的一点)
     其三, 商户对义乌购热情不高。(时间大多用在打牌和看电影上,当然了娱乐本没错,我就不说了)
                         ……………………………………
     义乌购方面:
    其一,加大对义乌购的推广。(有一个前提,就是在有大量的产品图片量的时候,因为你再推广没产品一切都是浮动,这就需要大家的共同努力)
    其二,强化义乌购核心技术业务水平。进一步对网站技术给予大力支持,优化美化网站,对疑难问题及时的完善(当然这需要时间)
    其三, 希望上下统一思想, 齐心合力,真正打造出义乌新名片-----义乌购
                       以上如有冒犯之处,敬请原谅!谢谢

作者: 伊华花边商行    时间: 2013-1-29 16:08
写的不错,店铺没有搜索后台也可惜,不知道客户找什么进来的,要做哪些关键词才能让客户好找
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:19
伊华花边商行 发表于 2013-1-29 16:08
写的不错,店铺没有搜索后台也可惜,不知道客户找什么进来的,要做哪些关键词才能让客户好找 ...

恩恩,义乌购的确还存在很多不足!不过就想人一样,慢慢会长大的!
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-1-29 16:29
小凯 发表于 2013-1-29 16:19
恩恩,义乌购的确还存在很多不足!不过就想人一样,慢慢会长大的!

要想搜索的人多,就要放出客户搜索的词给店家知道
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:33
伊华花边商行 发表于 2013-1-29 16:29
要想搜索的人多,就要放出客户搜索的词给店家知道

张总说的是啊!
作者: 义乌怡尚文化用品厂    时间: 2013-1-29 16:46

作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:49
要真正的做到在义乌购,淘宝上有的义乌购有,淘宝上没有的义乌购也有!那就成功了!其实就这么简单
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:50
义乌怡尚文化用品厂 发表于 2013-1-29 16:46

要真正的做到在义乌购,淘宝上有的义乌购有,淘宝上没有的义乌购也有!那就成功了!其实就这么简单
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-29 16:51
其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!!
作者: 0325511B    时间: 2013-1-29 20:52
文采不错呀
作者: 旺玛酒庄    时间: 2013-1-29 23:29
技术啊,技术,人才啊人才,都在那里,搜索啊搜索能再给力点吗?这搜索技术真不敢恭维啊
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-1-29 23:34
旺玛酒庄 发表于 2013-1-29 23:29
技术啊,技术,人才啊人才,都在那里,搜索啊搜索能再给力点吗?这搜索技术真不敢恭维啊 ...

哈哈,搜红酒出来的首页全和尚的红酒袋
作者: 旺玛酒庄    时间: 2013-1-30 06:59
这数据肯定有问题,整改一下吧!交易量和交易额排名一样,7天30天也一样,巧合?还实时呢!
作者: 旺玛酒庄    时间: 2013-1-30 06:59
这数据肯定有问题,整改一下吧!交易量和交易额排名一样,7天30天也一样,巧合?还实时呢!
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 08:15
小凯 发表于 2013-01-29 16:51 其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!!

确实值得深思 是什么原因呢  商户素质不够 还是义乌购做的不好 还是时间没有到 还是。。。。。。还是。。。。。。不管是什呢,都必须去深思,人无头不走!
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 08:23
我店里没有去过工作人员问需要啥帮助  只去过推销服务的 这说明什么问题呢  大家是和我一样的境遇吗
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 08:28
小凯 发表于 2013-01-29 16:51 其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!!

不管什们原因 人无头不走
作者: 0215363A    时间: 2013-1-30 08:41
义乌购要给力,经营户也要给力。
作者: 健帥针织    时间: 2013-1-30 09:14
嘉华体育用品 发表于 2013-1-29 20:52
文采不错呀

谢谢! 版主
作者: 健帥针织    时间: 2013-1-30 09:15
旺玛酒庄 发表于 2013-1-29 23:29
技术啊,技术,人才啊人才,都在那里,搜索啊搜索能再给力点吗?这搜索技术真不敢恭维啊 ...

21世纪缺什么?人才,金总给力
作者: 健帥针织    时间: 2013-1-30 09:17
伊华花边商行 发表于 2013-1-29 23:34
哈哈,搜红酒出来的首页全和尚的红酒袋

对啊,搜索 的确是要攻克的!!唉,没办法,我们又不懂
作者: 健帥针织    时间: 2013-1-30 09:17
旺玛酒庄 发表于 2013-1-30 06:59
这数据肯定有问题,整改一下吧!交易量和交易额排名一样,7天30天也一样,巧合?还实时呢! ...

呵呵,的确不动,给义乌购一点时间
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 09:18
0430667 发表于 2013-1-30 09:14
谢谢! 版主

作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 09:20
嘉华体育用品 发表于 2013-1-29 20:52
文采不错呀

谢谢! 版主!大驾光临,有失远迎啊!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 09:20
旺玛酒庄 发表于 2013-1-30 06:59
这数据肯定有问题,整改一下吧!交易量和交易额排名一样,7天30天也一样,巧合?还实时呢! ...

给义乌购一点时间!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 09:39
金冠景泰蓝 发表于 2013-1-30 08:15
确实值得深思 是什么原因呢  商户素质不够 还是义乌购做的不好 还是时间没有到 还是。。。。。。还是。。 ...

小弟,认为:商户方面:
                  其一,商户群体电脑基础太差;(但义乌购工作人员可以教我们,只要想学大家都能学会)
                  其二,商户的经营方式及思想观念没有转变。虽说大家都知道淘宝对实体市场的冲击,但实际行动太少!因为一个人的思想观念直接导致一个人的方向!!(这是最关键的一点)
                  其三, 商户对义乌购热情不高。(时间大多用在打牌和看电影上,当然了娱乐本没错,我就不说了)
                  义乌购方面:
                  其一,加大对义乌购的推广。(有一个前提,就是在有大量的产品图片量的时候,因为你再推广没产品一切都是浮动,这就需要大家的共同努力)
                  其二,强化义乌购核心技术业务水平。进一步对网站技术给予大力支持,优化美化网站,对疑难问题及时的完善(当然这需要时间)
                  其三, 希望上下统一思想, 齐心合力,真正打造出义乌新名片-----义乌购
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 09:40
                  其一,商户群体电脑基础太差;(但义乌购工作人员可以教我们,只要想学大家都能学会)
                  义乌购方面:
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-1-30 09:56
0430667 发表于 2013-1-30 09:17
对啊,搜索 的确是要攻克的!!唉,没办法,我们又不懂

搜索太悲催了
作者: 正泰鞋业    时间: 2013-1-30 10:11
可以采取一些奖励措施先鼓动大家上传图片
作者: gong    时间: 2013-1-30 10:29
小凯说的是非常到位啊!有具体的建议和方法吗,比如说如何提高经营户开展电商的意识?
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 10:34
小凯 发表于 2013-1-30 09:39
                  其一,商户群体电脑基础太差;(但义乌购工作人员可以教我们 ...

没有冒犯 俺是一棵无人知道的小草 但小弟的口风好像义乌购的代言人 难道是卧底 对商户的问题说的很尖锐 连挖带损 对义乌购的问题说的很圆润 轻描淡写 难道商户的问题不是义乌购的问题吗 这个问题是突然出现的吗 难道构思的时候没有规划吗 没有把他当做重点攻克吗 他们难道就没一点措施吗 有 有 有 我想起来了 差点忘了前几天义乌购工作人员让我做排名推广 很积极  呵呵呵 ......还是那句话 人无头不走
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-1-30 11:06
金冠景泰蓝 发表于 2013-1-30 10:34
没有冒犯 俺是一棵无人知道的小草 但小弟的口风好像义乌购的代言人 难道是卧底 对商户的问题说的很尖锐  ...

您的眼光很敏锐哦!您太高估我了!哈哈!恩恩,您说的很对!有问题所以说要改善和去攻克啊!义乌购号称在给各区商户培训,不知道具体有没有效果大家拭目以待!再说这都是义乌购高层的事,我们平民管不了!只要过好日子就行了!
作者: 皓飞车品    时间: 2013-1-30 11:28
小弟太有才了
作者: 旺玛酒庄    时间: 2013-1-30 11:55
小凯 发表于 2013-1-30 11:06
您的眼光很敏锐哦!您太高估我了!哈哈!恩恩,您说的很对!有问题所以说要改善和去攻克啊!义乌 ...

大家的互动性,信任度还不够
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 15:44
没有冒犯 俺是一棵无人知道的小草 但小弟的口风好像义乌购的代言人 难道是卧底 对商户的问题说的很尖锐 连挖带损 对义乌购的问题说的很圆润 轻描淡写 难道商户的问题不是义乌购的问题吗 这个问题是突然出现的吗 难道构思的时候没有规划吗 没有把他当做重点攻克吗 他们难道就没一点措施吗 有 有 有 我想起来了 差点忘了前几天义乌购工作人员让我做排名推广 很积极  呵呵呵 ......还是那句话 人无头不走
作者: 义乌购袁颖    时间: 2013-1-30 15:54
本宫已阅,已送达上听,看来2013年度的十大经营户颁奖典礼可以考虑增设一个年度最佳建议奖,就在诸位关心义乌购热心给建议的筒子们里面民意投票出来,诸位意下如何?
作者: 东方飞狐    时间: 2013-1-30 16:02
义乌购这搜索功能真的需要改进
作者: 金冠景泰蓝    时间: 2013-1-30 16:48
小凯 发表于 2013-1-30 11:06
您的眼光很敏锐哦!您太高估我了!哈哈!恩恩,您说的很对!有问题所以说要改善和去攻克啊!义乌 ...

看来小弟话说的圆润比较让人爱听 还是圆润好
作者: 0325511B    时间: 2013-1-30 17:08
0430667 发表于 2013-1-30 09:14
谢谢! 版主

太客气了 喊我土豆哈   有空闲多多讨论下    互帮互助才能共赢是吧
作者: 0325511B    时间: 2013-1-30 17:09
小凯 发表于 2013-1-30 09:20

好幽默的问话   其实吧  还有很多问题没有指出来  
作者: 0325511B    时间: 2013-1-30 17:10
小凯 发表于 2013-1-30 09:20

给义乌购点时间   希望明年多多完善下   
作者: 0325491B    时间: 2013-1-31 09:39
很好啊。刚开始有这样的效果不错。
作者: 0325491B    时间: 2013-1-31 09:40
要是有单接那就更好了。

作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-1-31 11:03
小凯 发表于 2013-1-29 16:51
其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!! ...

其实 是人才的问题 现实店面是来客户了 看好产品 给钱就行了 。在网上是要我们先拍照片 处理 美工 在上传 在推广 才有机会接到客户的咨询,有了咨询才有可能下单。市场里的老板都是年龄比较大的 对电脑都不是很懂 所以去学是不可能的 但是要招人 现在的工资又那么高 也很纠结。
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-1-31 13:44
不错特别是3D
作者: 0444239    时间: 2013-1-31 14:27
为了明天的义乌购更上一层楼,支持一下
作者: 百盛陶瓷    时间: 2013-1-31 14:30
说的在理,义乌购需要时间的完善,更需要大家的积极性和各种建议!
作者: 酷炫饰品    时间: 2013-1-31 23:11
在义乌的义乌购的交易应是b2b,而不是淘宝的b2c
作者: 酷炫饰品    时间: 2013-1-31 23:17
义乌购的发展可向商城集团多交流
作者: 小朋友来决斗    时间: 2013-2-1 00:09
哪来的小号
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-2-1 01:07
自己申请个啊
作者: 振泰帽业    时间: 2013-2-1 12:14
赞一个,文采确实不错
作者: 荷亭贸易    时间: 2013-2-1 22:15
小凯 发表于 2013-1-29 16:51
其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!! ...

对呀,义乌购商家网页上只有一张图片的太多了。。。都是来应付应付的。。。
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-2-3 10:53
写的却是不错呀
作者: 鸣星文化    时间: 2013-2-3 11:00
支持义乌购
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-2-3 15:04
我明天还上班                 
作者: 淘宝布衣    时间: 2013-2-4 10:30
恭祝各位春节快乐,财源广进
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 10:58
振泰帽业 发表于 2013-2-1 12:14
赞一个,文采确实不错

谢谢,大家共同努力!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 10:59
秀求眼镜专业配镜 发表于 2013-2-3 15:04
我明天还上班

辛苦辛苦!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:00
0219260 发表于 2013-2-3 10:53
写的却是不错呀

谢谢,咱要实事求是嘛!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:00
0321154 发表于 2013-2-3 11:00
支持义乌购

大家一起努力!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:01
义乌600753 发表于 2013-2-1 22:15
对呀,义乌购商家网页上只有一张图片的太多了。。。都是来应付应付的。。。 ...

恩恩,对啊!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:01
0217220B 发表于 2013-2-1 18:54
有远见

谢谢,祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:02
江南袜王 发表于 2013-2-1 10:54
大家要一起努力把产品图片上传,齐心合力,动员周边商铺共同上传,提高图片量,保住客户,为打造网上义乌小 ...

祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:03
小朋友来决斗 发表于 2013-2-1 00:09
哪来的小号

哈哈,大家一起努力
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:04
嘉华体育用品 发表于 2013-1-30 17:09
好幽默的问话   其实吧  还有很多问题没有指出来

恩恩,是啊!版主大人,给力!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:05
0325491B 发表于 2013-1-31 09:39
很好啊。刚开始有这样的效果不错。

恩恩,给他一点时间,祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:05
01A33952 发表于 2013-1-31 23:11
在义乌的义乌购的交易应是b2b,而不是淘宝的b2c

很专业很给力!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-5 11:06
皓飞车品 发表于 2013-1-30 11:28
小弟太有才了

谢谢,咱要实事求是嘛!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-6 17:47
主要问题是会操作的人不多啊、
作者: 0325511B    时间: 2013-2-6 19:57
小凯 发表于 2013-2-5 11:04
恩恩,是啊!版主大人,给力!祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!! ...

祝您新年快乐,生意兴隆,财源广进!!!
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-8 19:40
再踩一下
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-2-10 20:49
义乌购的网站http://www.yiwugou.com/hu/0323125/1/1.html。本店是义乌人买眼镜的首选。快来买吧。手机:13616896670
作者: 义乌永信服务彩印    时间: 2013-2-11 19:46
新年快乐
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-16 18:16
义乌什么时候能学广州那样晚上迟关门。不赊账就好了。就是进步了。最好有星期天哦。
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-16 18:18
今年关门早就是进步了哦
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-16 19:01
龙去财神在,蛇来灵气生!鼎优饰品祝朋友们新年快乐!万事乐意!!请大家多多转发义乌购!!这个力量很大的!是义乌市政府的眼睛! 谢谢义乌购,经过这么多年的奋战。肯定能成功.并祝义乌购2013年生意越来越红火...每日每人发50个义乌购的消息,请朋友转发!!这个力量很大的!!使全世界的人都知道义乌购!!!:鼎优饰品祝朋友们新年快乐,恭喜发财 !
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-17 22:24
所以大家要一起努力把产品图片上传,齐心合力,动员周边商铺共同上传,提高图片量,保住客户,为打造网上义乌小商品城做贡献,真正的把我们自己的义乌购做大做强!
写的很不错,就是市场的商户不合作真的太辛苦了呢
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-17 22:24
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-17 22:26
希望做的比淘宝好,我期待着。。。。。
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-17 22:27
发表于 刚刚 |只看该作者 要真正的做到在义乌购,淘宝上有的义乌购有,淘宝上没有的义乌购也有!那就成功了!其实就这么简单   
希望做的比淘宝好,我期待着。。。。。

作者: 义乌永信服务彩印    时间: 2013-2-18 09:51
一起努力吧  愿义乌购越来越好
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-18 20:10
其实体实市场里面,淘宝上有的,义乌市场都有,那为什么到义乌购就没有呢,这是一个要深思的问题!!!!
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-18 20:12
值得我们深思。。。。
作者: 科鹏电器    时间: 2013-2-18 20:16
分析的挺对,就是实施起来还是比较困难的哦。。。。市场的商户们不行动你没有办法!!!1
作者: 0325511B    时间: 2013-2-20 10:50
大家说的都在理
作者: 如意纸品    时间: 2013-2-20 21:09
关键是义乌市场里的网速因为电信垄断着,网速太慢,经营户就懒的去上图了
作者: 所谓先生    时间: 2013-2-21 12:18
路过 过来灌个水
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-2-21 15:55
大家一起努力  加油开创2013 美好未来
作者: 磊睿工具    时间: 2013-2-22 11:38
说到现实情况上了  值得提高
作者: 04372091    时间: 2013-2-22 11:51
文采不错呀
作者: 义乌购陈凯    时间: 2013-2-22 12:26
金朱配饰 发表于 2013-2-22 11:51
文采不错呀

谢谢,祝您生意兴隆
作者: 宇泰票据    时间: 2013-2-22 12:30

作者: 宇泰票据    时间: 2013-2-22 12:31
说到点子上了
作者: 鼎优饰品    时间: 2013-2-22 13:24
开门红。今年生意肯定红火。
作者: 0322411    时间: 2013-2-23 16:00
义乌购很多店铺都是批发的,而习惯淘宝的买家就不能接受了
作者: 上海嘟嘟制球厂    时间: 2013-2-23 16:40
支持支持义乌购!也支持支持我们自己!
作者: 嘉华体育用品    时间: 2013-2-24 10:26
这贴越看越有意思
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-2-24 10:48
不错的.....
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-2-24 16:30
找出问题来  就有针对性的解决  加油 义乌购一定会更好

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1