义乌购论坛

广告 广告 广告
广告
广告
快捷导航
搜索

【“义乌购”我是来提建议的,不是来吐槽的五】请勿删

连续签到: 1 天

楼主
采购页:进来的是想发布采购单的采购商和查看采购单的卖家
页面布局虽然也想建议一下,但是还是不说了。
先从卖家角度来看:
【采购单推荐和那3张图片】:
由于权限不够,我不知道义乌购是不是可以自动匹配卖家id,结合卖家历史查询记录和商店经营产品,自动给卖家推荐他们行业的。还是固定的,如果是人工选择的。
请问你的选择标准是什么?为什么在561条采购信息里,是这6条要推荐给7万商铺卖家,而不是别的6条?
如果是摆摆样子建议把这么重要的位置给【义乌购市场提供】让位。
【最新采购单】这块内容:
这块内容的目标受众是卖家商铺老板:
我首先看到的是首页14条采购信息,我花了下时间没找到有关【打火机】的采购单,我也不能从筛选条件里找到【打火机】的采购单分类。接着我找其他的(新手哈,本以为在底部,找了会才在右上角找到色彩伪装的这么好【更多】关键链接)
点进【更多】进入【采购列表】,561条采购单,29页采购信息,每页20条信息。我肯定不可能一条条看过去对吧。
然后我想分类筛选一下,一看分类比较XX不指望它了(这里的分类和首页商铺地址导航分类是否有关系,为什么没有产品行业分类)
好吧我再找搜索功能(强烈建议把【搜索采购单】这搜索框搞明显点,这是目前唯一能让卖家找到他们需要的采购单的地方。显示器不给力的还真得找一下才能注意到,我这种专门找茬的人都不好找,更何况别人)
在搜索框里搜【玩具】恭喜我搜到了玩具采购单。但是呢。。。。
1:来看一下产品名字每个产品一定要包含【玩具】这两个关键词才能被搜到,其实我家店铺里可以提供好多种类玩具,玩具只是一个大类搜索,具体到【阿特曼】难道就不是玩具吗?
2:还有就是这么个情况采购商发布【布娃娃】这条采购信息,但是采购商没在产品名称上写上【玩具】这两个字,咱们这个搜索搜不到【布娃娃】这条采购信息,你总不指望着卖家想几个关键词一条条的搜过去吧,谁有这时间和能力。
3:就比如那个【工作服】属于服装,一般情况下我们会想着【衣服】【服装】这些大类,但是搜这些大类【工作服】不能出现在我们的搜索中,那么这条采购信息曝光量减少了,整个采购平台的实用性降低了。
4:我搜到了【玩具】这个关键词下的采购单,10条信息(肯定不止这10条采购信息,还有别的属于玩具的采购信息采集不到)。以后义乌购给力起来了,一下子搜到了100条信息,你让我怎么筛选。然后我试着点击一下【全部】【最新】【即将截止】这三个唯一的筛选条件,奇迹又出现了,跑到首页去了,这三个鸡肋的筛选根本就没用。

我是采购商,我要发布产品:
请告诉我为什么在您这发布采购单呢,你们义乌购有什么优势?
(建议把义乌购市场优势,做个宣传图放到采购页的明显位置,让采购商看到义乌购的优势,打动他们)
我要发布采购清单了,点击发布。然后。。。(我没权限)
主要还是让采购商发布产品信息的时候有行业类别选择,别让采购商和供应商玩猜字游戏找关键词搜索,况且这个搜索功能还不给力。
(这个是否和我们义乌购整个导航分类是按商铺地理位置分类有关)
企业这板块:
   还是排序分类搜索这些东西,界面什么的。

评分

义乌购论坛 + 10 + 50 + 20 赞!欢迎经常给义乌购提建设性意见!.

沙发
占位沙发,以后再发挣金币。

板凳
顶上去

地板
Yiwu purchase, come on!

[LV.Master]伴坛终老

继续,顶上去。

很有道理  支持一个

东方飞狐 发表于 2014-3-24 07:23
顶上去

谢谢 你对义乌购的支持

KOKO时尚牛仔 发表于 2014-3-24 08:37
很有道理  支持一个

这么多积分怎么弄的

晶亮饰品 发表于 2014-3-24 07:27
Yiwu purchase, come on!

YiwuGou!  go go go!!!