义乌购论坛

广告 广告 广告
广告
广告
快捷导航
搜索

图解IOS版本义乌购APP(教你如何用iphone/ipad使用义乌购APP)

连续签到: 1 天

楼主

号外!号外!7月6日出了更新啦!
点开“义乌购”,首先出现的就是“义乌购”三个大字和下面的经典广告词“小商品上义乌购”

另外,义乌购的版块也做了调整,去掉了“论坛”和“上传产品”,添加了“购物车”,并添加了商品的大图浏览,据说是为了增强客户体验。点击“购物车”页面的“购买商品”按钮,就会回到“商铺商品”版块,选好产品以后回到“购物车”付款买单。

唯一遗憾的,就是我提出的问题还是没有解决,打开“用户中心”——“订单管理”——“未付款”界面,为什么交易完成的还会显示在这里?!!!

大概是6月25日,看到论坛里提示说义乌购苹果客户端也上线了,马上就去下载了一个。
只是由于近段时间比较忙,一直没有一个完整的空闲时间去感受和整理“义乌购”IOS版本APP的用户体验。
今日得空,将其整理一番上传上来,与有识之士用作交流之用。
首先,打开手机上的“义乌购 ”客户端,其实还是挺亮眼的,比起淘宝之类的也不遑多让。

一、义乌购论坛
义乌购APP首页——“论坛”:即“义乌购论坛”

“全部帖子”:显示论坛的最新回复帖子。

“我关注的帖子”:论坛里你关注的帖子
“我的帖子”:论坛里你最新回复和上传的帖子,
此处只能评论不能回复!
“我的资料”:你的用户资料

在该页面下,点击“进入商铺”,可进入你的义乌购商铺(稍后做详细描述)
“我关注的用户”:在义乌购论坛你所设置关注的好友
“发表新帖子”:点击论坛左上方的按钮,进入“发表新帖子”页面,单击空白处输入新帖内容。(我试过了,不能插图)

搜索用户或帖子:点击论坛上方的放大镜按钮,进入“搜索”界面,选择“搜索帖子”,在搜索框中输入“藤香园”,下方出现“藤香园字样”,点击“藤香园”文字,就会跳出所有包含“藤香园”字样的帖子,点击帖子中间位置,就会跳出“帖子正文”界面

刷新:刷新论坛最新动态
二、“上传产品”:操作和义乌购网站差不多,只是更加简化。

首先,产品图片只有一张,可选择从手机相册选取,也可直接用手机拍摄。
其次,商品价格,操作与网站上一样。
再次,产品邮费:只有“免邮费”和“买家到付”两个选项
然后,产品简介:同样只有文字输入一种选择,无法编辑文字颜色、大小,无法插入图片和超链接操作。
全部填写完毕,点击“提交”上传商品信息。
三、用户中心:包括我的资料、订单管理、地图、消息和商品管理五个选项。

1.我的资料:包括基本信息、商品列表和评论列表三个选项

基本信息:此处可以看到你的详细信息,包括商位号、商铺名称、使用权人、经营大类、商铺地址、联系人、手机和电话及商铺的3D全景图。
商品列表:你所上传的所有产品信息。

评论列表:你的买家对你的售后评价。
2.订单管理:包括所有订单、未付款和已付款三个选项。(比较苦逼的是:明明已经付款的订单,却同时出现在了未付款的界面)

点击订单的内容部分,会弹出“订单详情”

3.地图:包括定位和区域两个选项

定位:点击“定位”选项,在搜索栏里输入店面号,可以定位店面。点击红色大头针,出现商位说明。(如果直接点击右上方的“商位说明”按钮,跳出的是商位号的说明)

区域:可以查阅每个分区各个楼层的经营种类。

4.消息:包括评论提醒、私信和@我的,都是与义乌购论坛网页版本的一样。

5.商品管理:管理商品的上架和下架。

四、商铺商品:按区域和分类搜索商品和商铺,以四区的线带为例
点击“国际商贸城四区(日用百货,鞋袜内衣)”,找到3楼(3F)的线带分类按钮,即可看到“线带”类别的商品和商铺信息。(商品是按照最新上传顺序排列的,商铺顺序为随机排列)

五、更多:跟手机的其他APP差不多,在此不作详细描述。

OK,基本上我说掌握的义乌购苹果IOS版本APP就是这样的情况,希望能给正打算下载使用该版本APP的人一点帮助,同时也希望义乌购APP越做越好,让我的客户也能有朝一日通过这款APP软件找到我,给我下个大单子~

看过这个帖子的朋友,还请顺便关注本人的其他帖子,感激不尽~
1.义乌购电子商务提升班四区一期部分学员第一次集体活动:http://bbs.yiwugou.com/thread-21590-1-1.html
2.苏溪“藤香园”休闲之旅活动胜利落幕http://bbs.yiwugou.com/thread-23478-1-1.html
3.那些年,我们在义乌购领过的奖品http://bbs.yiwugou.com/thread-24121-1-1.html

评分

chris5362 + 3 楼主很用心,写的太好了~

沙发
不错,学习了。

连续签到: 1 天

板凳
前排占座。

连续签到: 2 天

地板
那么厉害呢  

没错 你没看错,我们群主又发新帖了 顶一个

顶顶顶